ЦСКА Виктора Гончаренко в плей-офф квалификации ЛЧ сыграет с «Янг Бойз»

Весьма любопытное переплетение вырисовалось по итогам жеребьевки раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов. ЦСКА Виктора Гончаренко сыграет со швейцарским клубом «Янг Бойз», который на предыдущей стадии обидел команду другого белорусского специалиста Александра Хацкевича — киевское «Динамо».

Фото: uefa.com

То есть у болельщиков появится пища для предметного сравнения тренерских талантов Гончаренко и Хацкевича. Но бывший футболист сборной Сергей Штанюк, к которому обратился корреспондент SB.BY, говорит об условности параллелей: 

—Сравнивать Виктора Гончаренко с Александром Хацкевичем болельщики в зависимости от исходов матчей с «Янг Бойз», так или иначе, будут. Однако параллели эти достаточно условны. Все же каждое противостояние — это своя отдельная история. 

— За какими противостояниями, помимо «Янг Бойз» — ЦСКА, будете наблюдать с наибольшим интересом? 

— «Наполи» — «Ницца», «Хоффенхайм» — «Ливерпуль». На стадии плей-офф это, пожалуй, самые сильные противостояния. Но, в принципе, будет интересно посмотреть и на других. На ту же «Астану», где играют наши ребята. На «Славию», выбившую из турнира БАТЭ...

— А чего ждете, собственно, от БАТЭ, который в плей-офф Лиги Европы сыграет с украинской «Александрией»? Многие считают, что с соперником Борисову повезло.

— Я не стал бы опережать события и говорить о везении. «Александрия» — оппонент непростой. Элемент удачи должен быть, конечно, тоже. И тем не менее думаю, что БАТЭ должен украинский клуб проходить. Во всяком случае, если борисовчане сыграют как в ответном матче со «Славией».
  
В целом, по итогам прошедшей сегодня жеребьевки в плей-офф квалификации Лиги чемпионов образовались такие пары:  «Янг Бойз» — ЦСКА, АПОЭЛ — «Славия», «Карабах» — «Копенгаген», «Олимпиакос» — «Риека», «Селтик» — «Астана», «Хапоэль» — «Марибор», «Истанбул» — «Севилья», «Наполи» — «Ницца», «Хоффенхайм» — «Ливерпуль», «Спортинг» — «Стяуа».

Матчи состоятся 15-16 августа и 22-23 августа. Десять победителей раунда плей-офф квалифицируются в групповой раунд Лиги чемпионов. А неудачники этапа сыграют на групповой стадии Лиги Европы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?