Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

ЦСКА победил «Авангард» и повел в финальной серии Кубка Гагарина 3:0

Московский ЦСКА победил омский «Авангард» в третьей игре финала Кубка Гагарина (2:0), благодаря чему еще больше упрочил свое преимущество в серии (3:0). Теперь каждый следующий матч в этом противостоянии может стать последним.

После двух поражений в Москве (2:5, 0:3) «Авангард» фактически сам себя загнал в угол. Сегодня ему кровь из носу нужно было побеждать на номинально домашней площадке в Балашихе. Однако этого не случилось.



Ключевой момент поединка произошел на 44-й минуте, когда капитан «армейцев» Сергей Андронов классно ворвался в зону омичей и отправил шайбу в угол ворот. В оставшееся до окончания третьего периода время «Авангард» отчаянно пытался спастись, а в концовке Боб Хартли пошел ва-банк, сняв вратаря. Но эффекта это не принесло. Наоборот: Михаил Григоренко отправил шайбу в пустые ворота, установив тем самым окончательный счет — 2:0.

Отметим, что последний раз омский клуб побеждал ЦСКА 9 октября 2016 года (2:1, в овертайме). А затем восемь раз подряд этому сопернику «ястребы» проиграли. Если в следующем матче эта крайне неприятная для омичей цепочка поражений не прервется, то финальная серия завершится викторией ЦСКА. Этот поединок пройдет опять же в Балашихе 19 апреля.

Для московских «армейцев» финал текущего сезона третий в истории. Однако в 2016 и 2018 годах они останавливались в шаге от завоевания трофея, сначала проиграв серию магнитогорскому «Металлургу», а затем казанскому «Ак Барсу».

Лучшим достижением «Авангарда» в КХЛ является выход в финал Кубка Гагарина в сезоне-2011/12. Тогда омичи уступили в решающей серии московскому «Динамо».

Фото: ТАСС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...