ЦСКА Гончаренко уступил "Роме" в Лиге чемпионов

В Москве завершился очередной матч группового этапа Лиги чемпионов по футболу, в котором местный ЦСКА принимал гостей из Рима.


ЦСКА - "Рома" - 1:2

Голы: 0:1 - Манолас (4), 1:1 - Сигурдссон (51), 1:2 - Пеллегрини (59).


О проблемах с составом ЦСКА известно всем: короткая лавка, минимум опытных игроков и серьезное обновление в связи со сменой поколений в межсезонье. Но Виктор Гончаренко на деле доказал, что он способен справляться с подобными трудностями. Одна только победа на поле мадридского "Реала" говорит о многом.


Болельщики ЦСКА ожидали чуда и в сегодняшнем матче, ведь победа оставляла бы команду в числе реальных претендентов на выход в плей-офф. Однако проблемы у москвичей начались уже с первых минут, а точнее с 4-й, когда высоченный Манолас удачно переправил мяч головой в дальнюю девятку, обыграв неудачно сыгравшего на выходе опытнейшего Игоря Акинфеева.


Еще трудней ситуация армейцев стала на 12-й минуте, когда с поля на носилках с сотрясением мозга унесли Фернандеса. И все же подопечные белорусского тренера смогли сравнять счет в начале второго тайма: точным выстрелом отметился Сигурдссон. Вот только радость москвичей продлилась недолго, а точнее пять минут, по истечении которых Магнуссон заработал вторую желтую карточку и оставил товарищей в меньшинстве.


"Рома" не стала долго тянуть и уже на 59-й минуте вновь вышла вперед, хотя и не без вопросов к судьям, ведь забивавший Пеллегрини, скорее всего, находился в офсайде. Здесь стоит очередной раз покритиковать УЕФА за отсутствие системы VAR, которая позволила бы избежать подобной ситуации.


В итоге "Рома" набирает шесть очков в двух матчах с ЦСКА и уверенно движется в сторону плей-офф.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости