ЦСКА Гончаренко сыграет с загребским «Динамо» во втором туре группового раунда Лиги Европы

Позавчера и вчера футбольные болельщики следили за перипетиями матчей второго тура групповой стадии Лиги чемпионов. А сегодня будут сыграны 24 поединка в рамках второго по значимости еврокубка. Первый тур получился по-настоящему зрелищным – в общей сложности было забито 73 мяча. И сегодня мы ждем не менее яркого продолжения.


«Вольфсберг» – ЦСКА

Один из самых любопытных для нас матчей дня состоится в Москве, где ЦСКА, возглавляемый белорусским специалистом Виктором Гончаренко, примет загребское «Динамо». В первом туре «армейцы» не смогли обыграть австрийский «Вольфсберг» (2:2). И очередная потеря очков, разумеется, не входит в их планы. Однако считаться с командой из Хорватии, понятное дело, стоит. В национальном чемпионате страны загребское «Динамо» идет без поражений (семь побед, одна ничья). Да и то, что на старте группового раунда ЛЕ оно не уступило сильному нидерландскому «Фейеноорду» (0:0), о многом говорит. Виктор Гончаренко накануне матча отдал должное сопернику и спрогнозировал напряженную борьбу. «Менталитет «Динамо» – игра на победу в каждом матче. У них достаточно серьезное очковое преимущество в их первенстве. Поэтому у них больше эмоциональных сил на Лигу Европы. Плюс у них есть хороший опыт игры в Лиге чемпионов в прошлом розыгрыше. Также за них выступают игроки национальной сборной. Поэтому не совсем правильно сравнивать с командами из чемпионата России. Предстоит тяжелый, напряженный матч. И очень важно использовать те моменты, которые мы создадим», – цитирует специалиста официальный сайт ЦСКА.


Сложные испытания предстоят во втором туре и командам, которые по пути в групповой турнир обыграли белорусские клубы. «Маккаби» из Тель-Авива, отправивший из ЛЧ в ЛЕ брестское «Динамо» (1:0), а затем сам оказавшийся во втором по значимости еврокубке, сегодня вечером будет гостить у турецкого «Сивасспора». «Лудогорец» из Разграда, который не пустил в группу Лиги Европы все тех же брестчан (2:0), встретится в Линце с австрийским клубом ЛАСК. А софийский ЦСКА, оставивший не у дел в квалификации ЛЕ борисовский БАТЭ (2:0), сыграет в столице Италии с «Ромой».

Вся программа игрового дня выглядит так:

Группа «А»: «Рома» – ЦСКА (София), ЧФР – «Янг Бойз».

Группа «B»: «Арсенал» (Лондон) – «Дандолк», «Мольде» – «Рапид» (Вена).

Группа «C»: «Славия» (Прага) – «Байер», «Ницца» – «Хапоэль» (Беэр-Шева).

Группа «D»: «Бенфика» – «Стандард», «Рейнджерс» – «Лех».

Группа «E»: «Омония» – ПСВ, «Гранада» – ПАОК.

Группа «F»: «Реал Сосьедад» – «Наполи», «Алкмаар» – «Риека».

Группа «G»: АЕК (Афины) – «Лестер», «Заря» – «Брага».

Группа «H»: «Милан» – «Спарта» (Прага), «Лилль» – «Селтик».

Группа «I»: «Карабах» – «Вильярреал», «Сивасспор» – «Маккаби» (Тель-Авив).

Группа «J»: ЛАСК – «Лудогорец», «Антверпен» – «Тоттенхэм».

Группа «K»: ЦСКА (Москва) – «Динамо» (Загреб), «Фейеноорд» – «Вольфсберг». 

Группа «L»: «Гент» – «Хоффенхайм», «Црвена Звезда» – «Слован» (Либерец).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР