Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

ЦСКА Гончаренко обыграл «Оренбург», «Краснодар» Мартыновича вырвал победу у «Уфы»

В чемпионате России по футболу прошли три матча 2-го тура. Внимание болельщиков было приковано к противостоянию «Уфы» и «Краснодара», за который выступает белорусский защитник Александра Мартынович, а также встречу ЦСКА под руководством белорусского специалиста Виктора Гончаренко, которому помогает еще один наш соотечественник Александр Ермакович, с «Оренбургом», за который, к слову, играет еще один белорусский сборник Михаил Сиваков.

«Краснодар» после осечки в стартовом туре, когда «горожане» проиграли на выезде «Ахмату» (0:1), намеревались поправить турнирное положение, однако у «Уфы» были свои планы. Хозяева поля забили в первом тайме дважды и ушли на перерыв с комфортным перевесом. «Быки» после отдыха еще больше взвинтили темп и очень быстро сократили отставание благодаря стараниям датчанина Юнеса Намли, который с близкого расстояния перебросил голкипера. В середине второго тайма отличился еще один новичок краснодарцев Тонни Триндаде де Вильена, который пушечным выстрелом с дальней дистанции отправил мяч в притирку с правой штангой. В самой концовке гости смогли вырвать столь необходимую победу: Рамирес решился на удар, и защитник «Уфы» Джемал Табидзе головой, которой он отличился в первом тайме, срезал мяч в собственные ворота, слегка изменив траекторию его полета.

Александр Мартынович борется с форвардом Сильвестром Игбуном. Фото: vk.com/ufafc

Капитан «Краснодара» Александр Мартынович провел на поле весь матч. Кстати, для белоруса эта встреча стала 200-й в футболке «горожан». Он стал четвертым игроком в истории клуба, которому покорился этот рубеж.

«Уфа» — «Краснодар» — 2:3 (Карп, 29, Табидзе, 40; Намли, 49, Вильена, 73, Табидзе, 86, автогол).

Нервной оказались игра и для ЦСКА. «Армейцы» сходу завладели преимуществом и практически не выпускали соперника со своей половины, однако отличиться москвичи сумели только на 30-й минуте. Хорватский хавбек Никола Влашич ушел из-под опеки соперника и отправил мяч точно в правый «низ». Совсем скоро парни Гончаренко сумели укрепить перевес: Федор Чалов в красивейшей комбинации «черпачком» забросил мяч на Арнора Сигурдссона, и исландец с лету вонзил мяч в сетку. Гости сократили отставание спустя всего две минуты: Никита Маляров оказался самым расторопным в толкотне в штрафной ЦСКА и огорчил Игоря Акинфеева. Во втором тайме «красно-синие» продолжили владеть инициативой, но забить ни одна из команд еще не сумела.

Фото: twitter.com/pfc_cska

Центрбек «Оренбурга» Михаил Сиваков отыграл всю встречу и получил желтую карточку.

ЦСКА — «Оренбург» — 2:1 (Влашич, 30, Сигурдссон, 38; Маляров, 40).

В еще одном субботнем матче «Крылья Советов» уступили дома тульскому «Арсеналу» (2:3). Белорусский защитник гостей Максим Володько на поле не выходил.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...