ЦРУ: Освальд после убийства Кеннеди хотел скрыться в СССР

ЦРУ подозревало, что Ли Харви Освальд после убийства президента США Джона Кеннеди в 1963 году планировал скрыться в СССР. Соответствующая информация есть в одном из рассекреченных накануне документов, пишет РИА Новости.

Сообщается, что Ли Харви Освальд думал лишь о мирном переезде в СССР, однако не исключено и такое, что он был в процессе получения документов, чтобы быстро сбежать из Соединенных Штатов Америки после убийства.

В меморандуме от 1975 года говорится, что убийца Кеннеди не был связан с ЦРУ — эти слухи названы «совершенно беспочвенными». Также не найдено свидетельств того, что Ли Харви Освальд сотрудничал с какими-то иными американскими спецслужбами.

Ли Харви Освальд в полицейском участке в Далласе. Фото: AP

Вчера были опубликованы почти 700 материалов, связанных с убийством Джона Кеннеди. Ранее Дональд Трамп дал указание рассекретить всю имеющуюся информацию об этом преступлении, за исключением той, раскрытие которой повредит национальной безопасности США.

Нынешняя публикация — третья по счету. В июле и октябре Национальные архивы обнародовали порядка 6,5 тысячи документов, связанных с убийством.

Джон Кеннеди был застрелен в Далласе 22 ноября 1963 года. Следствие пришло к выводу, что Ли Харви Освальд действовал в одиночку, однако существуют и многочисленные альтернативные теории убийства Кеннеди, которые не нашли официального подтверждения. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр, 100
Естественно. Никому не надо связываться с ЦРУ. Это ЦРУ был связан с Освальдом! Раскрытые архивы молчат.
Я белорус
Рассуждать о таких событиях на страницах "СБ",всёравно,что двигаться по односторонней дороге.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?