ЦРУ опубликовало 470 тысяч документов, захваченных при устранении Усамы бен Ладена

Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) опубликовало на своем сайте около 470 тысяч документов, которые были получены во время операции по ликвидации главаря террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена в Пакистане в 2011 году. Распоряжение об этом отдал директор ведомства Майк Помпео, пишет ТАСС.

Фото: ТАСС

По его словам, публикация найденных писем, видеозаписей, аудиофайлов и других материалов, принадлежавших террористической группировке, даст американцам возможность получить более широкое представление о планах и деятельности «Аль-Каиды». 

Материалы обнародованы в оригинале - на арабском языке. Особую ценность представляют личный дневник террориста, записи его выступлений и семейные видео. Кроме того, в документах есть информация о том, что «Аль-Каида» собиралась «отметить» десятую годовщину терактов в США 11 сентября 2001 года. 

Перед тем, как документы оказались в общем доступе, они прошли тщательную проверку, в ходе которой были исключены те материалы, которые могли бы нанести вред национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. Также не были обнародованы файлы, нарушающие авторские права.

Американские военные уничтожили Усаму бен Ладена в мае 2011 года в Пакистане.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?