«Цмокі» в упорной борьбе уступили дома одному из фаворитов Единой лиги ВТБ

В четвертой игре нового сезона Единой лиги ВТБ минские «Цмокі», увы, уступили дома УНИКСу — 80:84 (17:17, 20:26, 20:21, 23:20). Это четвертое поражение «драконов» в четырех проведенных в этом сезоне встречах.



Чтобы понять, насколько сильна команда из Казани, достаточно вспомнить, что по итогам регулярной части сезона в двух предыдущих чемпионатах она финишировала второй, а затем доходила до 1/2 финала. Фаворит в сегодняшней игре был очевиден — и он, к сожалению для нас, добился победы. Но при этом «драконы» до последнего навязывали отчаянное сопротивление УНИКСу и уступили ему всего-то четыре очка.

Неудивительно, что после окончания поединка главный тренер гостей Димитрис Прифтис отпускал комплименты в адрес нашей команды: «Минск — очень тяжелая команда. У них хорошо сбалансированный ростер». А рулевой «драконов» Ростислав Вергун сетовал на детали. «При неплохой агрессивной защите в конце пропустили два ключевых броска. Упустили лидера соперника, дали ему свободу. Баскетбол — командная игра, она состоит из микродуэлей, и сегодня мы свою проиграли Макколуму», — цитирует специалиста пресс-служба минского клуба.

Самыми результативными в составе «Цмокаў» стали Доминез Барнетт (17 очков), Александре Гаврилович (16) и недавно пополнивший состав команды  Роберт Лоури (15).

Следующий матч в рамках «банковского» турнира «драконы» проведут 9 ноября в гостях против «Астаны». Дружина из Нур-Султана также не лучшим образом начала этот регулярный чемпионат (два поражения в трех играх). А потому есть основания надеяться на то, что серия поражений «Цмокаў» наконец прервется.

Фото: bc-tsmoki.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...