Минск
+3 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Циципас выиграл Итоговый турнир ATP

Стефанос Циципас (ATP: 6) выиграл Итоговый турнир ATP с призовым фондом 9 миллионов долларов в Лондоне. В титульном поединке греческий теннисист взял верх на австрийцем Домиником Тимом (ATP: 5) — 6:7 (6:8), 6:2, 7:6 (7:4).




Турнир сложился для теннисистов схожим образом. Начав групповую стадию с двух побед и тем самым досрочно гарантировав себе выход в плей-офф, они затем проиграли по одной встрече. А на полуфинальном этапе взяли верх над своими оппонентами в двух сетах.

Стефанос Циципас на этом турнире в первом матче одолел россиянина Даниила Медведева (7:6, 6:4), во втором победил немца Александра Зверева (6:3, 6:2), а в третьем уступил Рафаэлю Надалю из Испании (7:6, 4:6, 5:7). На полуфинальной же стадии грек весьма неожиданно остановил одного из главных фаворитов турнира Роджера Федерера из Швейцарии (6:3, 6:4).



Доминик Тим на групповой стадии обыграл Роджера Федерера (7:5, 7:5) и Новака Джоковича из Сербии (6:7, 6:3, 7:6), но уступил итальянцу Маттео Берреттини (6:7, 3:6). В полуфинале австриец оставил не у дел прошлогоднего победителя Итогового турнира Александра Зверева (7:5, 6:3).

Перед финальным поединком букмекеры оценивали шансы теннисистов примерно одинаково, что сулило напряженную борьбу. Таковой она и была. Единственное, из этой картины несколько выпадает второй сет, который Циципас выиграл с двумя брейками и за явным преимуществом. А в первом и третьем сетах для выявления победителя понадобился тай-брейк.



Отметим, что эти спортсмены встретились друг с другом в седьмой раз. На счету Циципаса третья победа.

Самым титулованным спортсменом Итогового турнира ATP, который проводится с 1970 года, является Федерер: шесть титулов.






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...