Минск
+4 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Циципас победил Зверева и стал вторым полуфиналистом Итогового турнира АТР

На Итоговом турнире ATP с призовым фондом $ 9 000 000 определился второй полуфиналист. Им стал Стефанос Циципас из Греции (ATP: 6), обыгравший в среду представителя Германии Александра Зверева (ATP: 7) — 6:3, 6:2.



На старте соревнований эти теннисисты победили соответственно россиянина Даниила Медведева (ATP: 4) и испанца Рафаэля Надаля (ATP: 1), что придавало очному поединку грека и немца статус решающего в контексте борьбы за выход из группы. 

Букмекеры отдавали некоторое предпочтение Звереву, который год назад взял титул на Итоговом турнире. Но выиграл Циципас, причем весьма уверенно — всего за 1 час 14 минут. Подтвердилось то, что для теннисиста из Греции Зверев весьма удобный соперник: из пяти матчей Стефанос проиграл Александру лишь один.




Во второй встрече среды Рафаэль Надаль сломил сопротивление Даниила Медведева — 6:7 (3:7), 6:3, 7:6 (7:4). Отметим, что по ходу решающего третьего сета испанец «горел» 1:5, но сумел проявить невероятную волю и вырвал викторию, оставившую его среди соискателей пропуска в плей-офф. Развязка в группе Андре Агасси наступит 15 ноября.

А в четверг, 14 ноября, любители тенниса будут следить за тем, как все закончится в группе Бьорна Борга, где выступают серб Новак Джокович (ATP: 2), австриец Доминик Тим (ATP: 5), швейцарец Роджер Федерер (ATP: 3) и итальянец Маттео Берреттини (ATP: 8). В этом квартете место в полуфинале себе уже гарантировал Тим, одержавший две победы в двух играх. А вот судьбу второй путевки в очном споре решат Джокович и Федерер. Очередную битву титанов мужского тенниса пропускать не рекомендуется.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...