Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

ЦИК прогнозирует предвыборную мобилизацию

Об этом сегодня в ходе видеобрифинга на сайте Белпрессцентра сообщила Председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.


Ранее уже сообщалось, что активисты Минской городской организации БРСМ разработали мобильное приложение «Голосую», которое поможет узнать адрес своего избирательного участка и даст возможность познакомиться с кандидатами в депутаты. Авторами разработки стали выпускники БГУИР, которые начинали работу над проектом в начале этого года, будучи студентами. Сейчас ребята трудятся в ИТ-компаниях и готовят приложение к запуску. Тогда его смогут бесплатно скачать пользователи обеих платформ — Android и iOS. Сегодня же руководитель ЦИК заметила:

— Как эксперимент это приложение уже использовалось в 2018 году на выборах депутатов местных Советов. Но проводился этот эксперимент лишь на территории города Минска, сама же разработка была выполнена энтузиастами БРСМ и ничего не стоила бюджету. Ныне эта программная разработка распространена на всю страну, поэтому нуждается в должной корректировке.

Дело в том, что с момента проведения местных выборов число и расположение избирательных участков кое-где претерпели изменения. Руководитель ЦИК отметила:

— Поэтому мы обратились ко всем гражданам с предложением обязательно сообщать нам обо всех замеченных в работе приложения неточностях и недоработках. А мы в свою очередь будем связываться с разработчиком и вносить корректировки. После 17 октября — то есть после завершения регистрации кандидатов в депутаты Палаты представителей — в этом приложении появятся также и сведения о кандидатах, баллотирующихся по каждому избирательному округу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...