Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

ЦИК: кандидаты в члены Совета Республики выдвинуты в полном соответствии с законодательством

Выдвижение кандидатов в члены Совета Республики по городу Минску правомочно и произведено в полном соответствии с законодательством. Об этом на заседании депутатов Минского горсовета по выборам членов Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва от города Минска сообщил заместитель Председателя Центризбиркома, директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов.


Представитель ЦИК проинформировал участников заседания:

— Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов проверила законность выдвижения кандидатов в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от города Минска. Центральная комиссия установила, что выдвижение кандидатов в члены Совета Республики от города Минска проведено в соответствии с требованиями статьи 92 Конституции и статей 98—100 Избирательного кодекса. В установленный срок были представлены документы, необходимые для регистрации кандидатов в члены Совета Республики.

Вердикт Центризбиркома таков:

— Считаем правомочным выдвижение кандидатов в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от города Минска.

Торжественное мероприятие проходит в эти минуты в Минской городской ратуше. Напомним, от столицы на совместном заседании Мингорисполкома и Мингорсовета, проведенном 1 октября 2019 года, кандидатами в члены Совета Республики были выдвинуты восемь кандидатур. Подведение итогов выборов в верхнюю палату Парламента и регистрацию избранных членов Совета Республики Центризбирком проведет 12 ноября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
5
Загрузка...