ЦИК дает прямой эфир

Дебаты и выступления кандидатов в Президенты Беларуси будут транслироваться по радио и телевидению в прямом эфире. Такое решение принято вчера на заседании Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов.

По решению ЦИК теледебаты состоятся 4 декабря с 17.00 до 18.00 и в такое же время по радио 5 декабря.

Выступления кандидатов будут транслироваться по рабочим дням с 22 ноября по 3 декабря. Кандидатам предоставлена возможность выступить не в записи, а в прямом эфире. В любой из этих дней по телевидению с 19.00 до 20.00 и по радио с 6 час. 10 мин. до 7 час. 10 мин.

Лидия Ермошина уточнила, что каждый из кандидатов вправе отказаться от выступления в прямом эфире, но при этом должен письменно проинформировать Центризбирком о своем решении до 14.00 19 ноября.

На заседании также состоялась жеребьевка, по итогам которой определена очередность выступлений кандидатов в Президенты на радио и телевидении. Так, действующий глава государства Александр Лукашенко будет выступать четвертым. Очередность выступлений других кандидатов выглядит следующим образом: Виктор Терещенко — 1, Ярослав Романчук — 2, Владимир Некляев — 3, Алексей Михалевич — 5, Виталий Рымашевский — 6, Дмитрий Усс — 7, Николай Статкевич — 8, Григорий Костусев — 9, Андрей Санников — 10.

Дебаты кандидатов в Президенты Республики Беларусь в прямом эфире позволят избирателям объективно оценить их уровень. Такую точку зрения БЕЛТА высказал министр информации Олег Пролесковский, принимавший граждан в общественной приемной Новополоцкой городской организации общественного объединения «Белая Русь».

Как считает Олег Пролесковский, для самих кандидатов наилучшим вариантом была бы запись их теледебатов. «Уверен, что кандидатам в Президенты необходимо было согласиться на дискуссии в записи. Камера — это опасное орудие. Не каждый человек перед ней хорошо держится. Я перед камерой тоже тушуюсь», — признался министр.

Центризбирком пошел навстречу настойчивому предложению одного из кандидатов. «Хотят — пожалуйста. Пусть вся страна увидит их уровень. Это ведь не разговор в доброй обстановке, это спор, дебаты. Я думаю, что это будет рейтинговая программа», — заключил Олег Пролесковский.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?