ЦИФРЫ И ФАКТЫ

  • На 58 предприятиях агросервиса создано 80 дилерских центров заводов-изготовителей техники. В настоящее время на гарантийном обслуживании находится более 7 тысяч тракторов, 4,5 тысячи кормо- и зерноуборочных комбайнов, более тысячи погрузчиков «Амкодор», 1700 автомобилей «МАЗ», свыше 10 тысяч другой сельхозтехники и оборудования. Средний срок устранения отказов машин в 90 процентов случаев составляет не более одних суток.
  • В объединении работает 20 специализированных ремонтных предприятий и 5 мотороремонтных заводов, которые восстанавливают всю гамму двигателей импортного производства (Детройт, Дойц). На 1 июля этого года восстановлено 4,3 тыс. тракторо-комбайновых двигателей, более тысячи коробок перемены передач, 1,5 тысячи других узлов и агрегатов к современной сельскохозяйственной технике.
  • Для повышения качества оказываемых услуг по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка в прошлом году приобретено технологического и диагностического оборудования более чем на 10 миллиардов рублей, нынче — на 15 миллиардов.
  • На 39 предприятиях налажен выпуск 120 наименований сельскохозяйственной техники и оборудования. Большим спросом у сельхозпроизводителей пользуются оборотные плуги, самоходная льноуборочная техника, современное доильное оборудование, зерноочистительно-сушильные комплексы.
  • На начало июля т. г. в стране имеется 12903 зерноуборочных комбайна, около 5 тысяч — кормоуборочных, 51 тысяча тракторов различных марок, 4482 комбинированных почвообрабатывающих агрегата и почти столько же посевных машин. Для обеспечения их бесперебойной работы на складах агросервисов находится запасных частей на 42754 миллиона рублей, в том числе импортного производства — на сумму около 10 миллиардов рублей. В прошлом году объем их реализации составил 140197 миллионов рублей — на 18 процентов больше, чем в 2009-м.
  • Информация о наличии запасных частей находится на портале РО «Белагросервис» и ежедневно обновляется. Пользователь имеет возможность в считанные минуты узнать о наличии нужной детали на складах агросервисов, что позволяет оперативно решать проблемы, связанные с простоем и ремонтом техники.
  • Для своевременного проведения технического обслуживания и ремонта доильного и холодильного оборудования отечественного и импортного производства действуют 30 базовых технических центров. С начала года ими выполнено работ на сумму около 10 миллиардов рублей.
  • За период действия программы по передаче техники в долгосрочную аренду поставлено сельхозпроизводителям более 100 тысяч единиц техники, в том числе 16220 тракторов, 7094 автомобиля, 12035 зерноуборочных комбайнов, 5783 единицы зерносушильного оборудования. С этой целью в 2005—2011 годах было выделено банками и освоено 8546 миллиардов рублей кредитных ресурсов. Благодаря поэтапному обновлению парка техники новыми высокопроизводительными машинами в стране реализуются научно обоснованные технологии производства продукции основных сельскохозяйственных культур.

Подготовил Михаил ЯГЕЛО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости