Цифровой формат — в студию!

«Беларусьфильм»  продолжает  технически  переоснащаться

«Беларусьфильм»  продолжает  технически  переоснащаться

Национальная киностудия закупает полный спектр оборудования для производства цифрового кино. Применение новейших мировых технологий позволит существенно экономить время и деньги на производство картин. По подсчетам специалистов, затраты на создание кинофильма
или сериала в цифровом формате снижаются на 30 процентов по сравнению с использованием традиционных технологий. Оперативно просматривать и монтировать отснятый материал можно прямо на съемочной площадке.

Элементы цифрового кинопроизводства уже работают на студии, а в скором времени «Беларусьфильм» сможет наладить полный цикл цифрового производства кинофильмов и сериалов.

Между тем известнейший американский продюсер Брэд Кревой уже намерен в ближайшее время свои пять картин снимать в Минске. Об этом он сообщил руководству Национальной киностудии «Беларусьфильм» после ее посещения. Познакомившись с ходом реконструкции белорусской «фабрики грез» и ее техническим оснащением, побывав в съемочных павильонах, продюсер назвал свой визит «превосходящим все ожидания». Особое впечатление на него произвели новейшие кинокамеры и оборудование «Тонстудии», где проходит озвучивание картин. Как сообщили на киностудии, в планах именитого продюсера – съемки на «Беларусьфильме» триллера, научной фантастики и совместная работа над продолжением одной из популярнейших белорусских кинокомедий.

За последние 10 лет Брэд Кревой продюсировал более 80 кинолент. В числе его работ фильмы «Тупой и еще тупее» с Джимом Керри и «Любовная лихорадка» со Скарлетт Йоханссон и Джоном Траволтой. Кревой был одним из продюсеров картины Сергея Бодрова-старшего «Кавказский пленник».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости