Минск
+5 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Цифровизация производственной сферы Беларуси и Узбекистана должна проходить в кооперации

Ускоренное развитие Беларуси и Узбекистана должно учитывать множественные вызовы и требует ускоренного взаимодействия. В этой связи акцент стоит на развитии инвестиционных проектов и цифровизации производственной сферы. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей РАХМАНОВ в ходе пленарного заседания I Форума регионов Беларуси и Узбекистана:
 
— Я именно на этом делаю акцент: если не будет производственной сферы, никакая цифровизация не поможет. Она должна ложиться именно на производственную базу. Естественно, эти задачи важно и правильно решать в системе кооперации: это и цепочка добавленной стоимости, и серьезные перспективы, и аналитика. В решении задач можно выделить два блока. Первый —это реализации возможностей, которые есть прямо сейчас (кооперация в тех отраслях, где у нас есть успехи, в основном, это проекты на ближайшие несколько лет). Второй блок ориентирован на среднесрочную и долгосрочную перспективу с учетом развития мировых тенденций.
 
По словам Сергея Рахманова, Беларусь и Узбекистан будут работать в рамках конкретных проектов. Сегодня нашим странам необходимо видеть друг в друге каналы для сотрудничества с регионами, которые интересны каждому государству. Так, Беларусь может быть хабом для экономических интересов Узбекистана в Европейском регионе. В свою очередь наша страна может использовать Узбекистан в качестве площадки для выхода в Центральную Азию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...