Церковь в подарок

Бейонсе купила церковь. Все на продажу?

Американская певица R’n’B Бейонсе прикупила себе церковь. Не студию звукозаписи или футбольный клуб — целиком церковь в Новом Орлеане, США. Правда, пока без священника, ризничих, хора певчих, пономаря, регента и прочего причта. Но за ними, как вы понимаете, дело не станет. Уже на первую службу в храм пришла почти тысяча человек, так что есть из кого выбирать.

И не скажешь ведь, что годы берут свое — Бейонсе еще и сорока нет. Или тянут–гнут грехи наши тяжкие? Так опять же не назовешь ее самой скандальной или эпатажной певицей современности. Но вот — купила церковь неподалеку от дома сестры, теперь ожидают, что и сама будет там петь во время литургий.

У людей, бывает, осуществляются мечты. В детстве родители нигде не могли купить Илону Маску игрушечную ракету. Во–первых, в Претории игрушечных ракет тогда не продавали. Другим была занята Южно–Африканская Республика. А еще родители говорили: «Илончик, смотри, вот у нас есть карточка, но нет денежек». Тогда Илон Эрролович вырос и сначала создал платежную систему PayPal, чтобы уже никаких больше отмазок не было. А потом и ракетами занялся. Скоро уже будет их продавать оптом.

Маленький Рома Абрамович мечтал о настольном футболе, где фигурки игроков можно выкручивать и менять на другие. Курсант военной академии Дональд Трамп хотел, чтобы его снимали все телекамеры Соединенных Штатов, и собирался поступать в киношколу. Но деньги от занятия недвижимостью помогли эту мечту осуществить, пусть и несколько необычным способом. Теперь вот Бейонсе купила сразу не индульгенцию, не намоленную икону на Sotheby’s (а что, думаете, не продадут?), не аудиенцию у Папы Римского, а сразу всю церковь. Чтобы, так сказать, разговаривать, если что, напрямую. В крайнем случае, через своего же переговорщика или менеджера по связям, непонятно пока, как будут называть.

Но знаете, в чем сардонический юмор этого лучшего из миров? Вот купил ты себе мечту — и что дальше? Мало кто видел улыбающегося Абрамовича, хохочущего Маска, весело подпрыгивающего Трампа. А все почему — вот мечта куплена. И радости больше нет. А будут ли теперь у Бейонсе новые заводные песни — посмотрим. В конце концов, она всегда сможет от R’n’B перейти на исполнение спиричуэлс и госпелов. Денег это обычно не приносит, но петь–то, если уж ты умеешь, хочется всегда.

Теперь для этого Бейонсе и ходить далеко не надо будет.

mukovoz@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...