Церковь и государство

Президент встретился с Митрополитом Минским и Заславским Павлом, Патриаршим Экзархом всея Беларуси

11 марта Александр Лукашенко встретился с Митрополитом Минским и Заславским Павлом, Патриаршим Экзархом всея Беларуси. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия государства с Белорусской православной церковью.  

Митрополит_b.jpg

Митрополит Павел в частности затронул тему строительства нового комплекса административных зданий для БПЦ на территории, прилегающей к нынешнему зданию Минской епархии.

Президент в целом согласился с инициативой строительства, если возникла такая необходимость. При этом Александр Лукашенко отметил, что поскольку приняли решение о строительстве такого духовного центра, то проект должен быть выдержан должным образом и соответствовать своему предназначению. Планируется, что для реализации проекта будет создан Церковный попечительский совет.

С учетом того, что возведение займет определенное время, предложено на этот период для проведения крупных мероприятий БПЦ использовать один из комплексов в белорусской столице. «В Минске для этого хватает мест», – цитирует главу государства БелТА.

«Есть еще ряд проблем, которые я готов обсудить. Давайте подумаем о том, в каком направлении будем действовать», – отметил Александр Лукашенко.

Во время встречи был затронут вопрос планируемой встречи Президента Беларуси с членами Синода БПЦ.


Служба информации SB.BY

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?