Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Церемонию открытия II Европейских игр можно будет увидеть через мобильное приложение

Об этом рассказал исполнительный продюсер ООО "Арт Сити 5" Евгений Тимащук.

— Приложение с дополненной реальностью легко отыскать в AppStore или Google Play по запросу "AR Minsk". Благодаря ему зритель более глубоко проникнется процессом. Чтобы запустить работу приложения, надо указать ряд и место, где находится зритель. Приложение синхронизирует, ориентируясь на звук, и в нужный момент в кадре появится дополненная реальность.

Практически в каждом эпизоде церемонии открытия будет 30—40-секундный ролик с эффектом дополненной реальности. Например, в одном моменте над стадионом пробегут зубры, и это можно будет увидеть на экране мобильного телефона. Приложение, к слову, автономное, работает без подключения к интернету. Правда, скачать его на стадионе прямо перед церемонией не получится: мобильная сеть, вероятно, окажется перегруженной.

— Но и те зрители, у которых не будет приложения, увидят церемонию в полном объеме, — обнадеживает Евгений Тимащук. — На стадионе установлены большие экраны 14 х 8 метров, на которых сохранятся все эпизоды с дополненной реальностью. Кстати, в сценарии могут произойти некоторые корректировки, поэтому те, кто скачает приложение, получат уведомления об обновлениях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...