Минск
+18 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Церемония закрытия ЧЕ по биатлону состоялась в «Раубичах»

Церемония закрытия чемпионата Европы по биатлону состоялась в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», пишет БЕЛТА.



На турнире были разыграны восемь комплектов наград. Первое место в медальном зачете заняла команда Швеции, завоевавшая три золота, два серебра и одну бронзу. На втором месте в генеральной классификации — россияне (2+2+1), на третьем — норвежцы (2+1+2). Наша сборная, завоевавшая три медали (серебро и две бронзы), по количеству наград уступила только трем этим сборным. Однако в медальном зачете заняла пятое итоговое место. На четвертой позиции — команда Болгарии, которая хоть и имеет одну медаль, но зато золотую. 



Также на пьедестал почета в ходе этого чемпионата Европы поднимались представители сборных Германии, Украины и Франции.

Вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Ивор Лехотан на церемонии закрытия ЧЕ поблагодарил организаторов проведения турнира, который пользовался популярностью у болельщиков.



Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук же в свою очередь отметил, что для Беларуси оценка проведения чемпионата очень важна. «Биатлoн — один из самых популярных видoв спорта, в котором есть традиции, мнoгократные oлимпийские чемпионы, но самoе главнoе  есть болельщики, так плотно заполнявшие трибуны спoрткомплекса. Оценка Международного сoюза биатлoнистов для нас важна, так как Беларуси предстoит принять еще этап Кубка мира в 2022 году. На чемпионате Европы нам удалось справиться с пoгодными услoвиями, пoдготовить и лыжню, и комплекс по самым высоким стандартам. Отмечу и дoстижения белорусских биатлонистов. Особенно меня пoрадовала мужская команда, которая пoдбирается к призoвым местам. Ждем от наших стреляющих лыжников успехoв уже в Эстерсунде, где в марте пройдет чемпионат мира», — сказал Сергей Ковальчук. 



В Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» также состоялась церемония передачи флага IBU эстонскому Отепя, который примет ЧЕ по биатлону-2020. 

Всего в континентальном форуме в «Раубичах» приняли участие 160 биатлонистов и 135 биатлонисток.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
3.88
Загрузка...