Цепная реакция

До  выяснения  причин  ЧП  в  столичном  парке  Челюскинцев закрыты  все  цепочные  карусели  в республике

До  выяснения  причин  ЧП  в  столичном  парке  Челюскинцев закрыты  все  цепочные  карусели  в республике 

Сейчас на месте рухнувшего аттракциона — голая асфальтированная площадка и сложенные деревянные щиты ограждения. Ни афиш, ни реклам. В пятницу фрагменты покореженной карусели отвезли в лабораторию НИИ порошковой металлургии. Только здесь смогут дать квалифицированную оценку причин крушения. Пока есть только версии… 

— Это могла быть микротрещина или скручивание трубы. Возможно, усталость металла… Чешской цепочной карусели в следующем году исполнилось бы 20 лет. Все документы у фирмы-владельца ОДО «Минтексплюс» в порядке: испытания аттракциона в начале сезона провели специалисты «Белпромналадки» и «Спецрадионаладки». Никаких нареканий на его работу до сих пор не поступало, — говорит «Р» Анатолий Яцкевич, главный инженер УП «Городские парки Минскзеленстроя». — Договор аренды с частником продлеваться не будет: за ОДО остаются два других аттракциона в парке Челюскинцев — «Комната смеха» и батут. На освободившуюся площадку вскоре объявят тендер. В ближайшие год-два там появится новый аттракцион.    

Два дня — всю среду и четверг — специально созданная Мингорисполкомом комиссия проверяла главные парки отдыха столицы: имени М.Горького, Челюскинцев и 50-летия Октября. 38 городских и 23 частных аттракциона прошли детальный осмотр. Особое внимание уделялось проверке технической документации на право эксплуатации аттракционов негосударственной формы собственности. Итог: серьезных замечаний нет. Тем не менее до выяснения причин обрушения принят ряд дополнительных мер безопасности… 

— По решению министра жилищно-коммунального хозяйства временно закрыты все цепочные карусели в парках отдыха республики. Если говорить о Минске, это 2 аттракциона в парках имени М.Горького и 50-летия Октября, — уточнил Анатолий Яцкевич. 

Прямая речь

Татьяна БАЧУРИНА, директор ОДО «Минтекс-плюс»: 

— Я ежедневно созваниваюсь и проведываю всех пострадавших. Они с пониманием относятся к произошедшему. Идут на поправку: в пятницу выписывается из травматологии мужчина, в клинике остается только 7-летний мальчик. Никому из пострадавших мы не отказываем в помощи и берем на себя все издержки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости