Цепь роковых случайностей

В минувшую субботу в деревне Каменка Кричевского района погиб 62–летний монтажник...

В минувшую субботу в деревне Каменка Кричевского района погиб 62–летний монтажник. На площадке строящегося завода предприятия «Кричевцементношифер» неожиданно обрушилась тяжелая металлическая конструкция одного из монтируемых зданий. В результате опрокинулся грузоподъемник гусеничного крана, тонны металла рухнули на проходившего по стройплощадке человека.


В Могилевском областном управлении департамента госинспекции труда сообщили, что, по предварительным данным, погибший правил техники безопасности не нарушал. О причинах обрушения конструкции пока говорить рано. Осталось множество невыясненных вопросов: по устойчивости недостроенного здания, точности расчетов, правильности проведения монтажа. Идет расследование.


В воскресенье на Могилевщине погиб еще один строитель. В деревне Нежково Белыничского района возводят мост через речку Вабич. Вечером рабочий сорвался с восьмиметровой высоты вниз. Причины и обстоятельства несчастного случая устанавливаются.


К сожалению, люди гибнут не только на работе, но и на отдыхе. 55–летний житель Мстиславля отправился за грибами в лес соседнего Хиславичского района России. Внезапно упало старое дерево и придавило грибника. От полученных травм он через несколько часов умер в больнице.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...