«Цены, зарплата, занятость». Лукашенко требует выполнения задач по повышению жизненного уровня населения

Александр Лукашенко, принимая решения по кадровым вопросам в отношении руководителей местной вертикали власти, потребовал выполнить задачи по подъёму уровня жизни, передает БЕЛТА.

Президент Беларуси напомнил, что основные вопросы, которые постоянно обсуждаются – это социальные вопросы, которые поведут за собой экономику.



Цены, зарплата, занятость. Решая эти вопросы, мы никуда не денемся от модернизации предприятий, от создания новых рабочих мест. Ну и, соответственно, заработная плата, – констатировал Александр Лукашенко.

Он также подчеркнул, что, если в этому году проблему с размером заработной платы не решат, в будущем будет невозможно работать, потому что иначе «нас люди вообще не поймут».

Глава государства потребовал сделать все, чтобы обеспечить людям нормальную заработную плату и помочь им заработать. Он также отметил, что эти три момента – цены, зарплата и занятость – всегда будут на контроле.

– Уплотняйтесь, сокращайтесь, экономьте, но за счет экономии, производительности труда мы должны людям дать нормальную зарплату, – подытожил Президент.

Подготовила Алина Янчур


ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости