Цены в России на молоко: ни меньше ни больше

Согласно прогнозам, они составят не менее 12 рублей и не более 16 рублей за килограмм сырого коровьего молока первого сорта, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и представители Национального союза производителей молока (Союзмолоко) огласили прогноз среднемесячных базовых индикативных цен на сырое молоко в 2012 году.

Согласно прогнозам, они составят не менее 12 рублей и не более 16 рублей за килограмм сырого коровьего молока первого сорта, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Министр отметила, что в разработанной Госпрограмме до 2020 года будут продолжены все действующие направления поддержки, а также предусмотрены новые, направленные на развитие переработки, инфраструктуры, сглаживание сезонности в производстве молока.

В ходе встречи было отмечено, что принимаемые меры господдержки уже дали серьезный эффект. Так, в минувшем году на 43 процента снизился импорт сухого молока, что стало результатом увеличения на 25 процентов объемов внутреннего производства, введения технического регламента, ограничивающего использование сухого молока в производстве питьевого молока, а также увеличения с 2010 года пошлин на импорт из дальнего зарубежья.

Активно идет процесс импортозамещения на рынке сыров и сливочного масла. В 2011 году выработка отечественного сливочного масла выросла на 4,5 процента — до 216 тыс. тонн, одновременно импорт снизился на 4 процента. По натуральным сырам производство выросло на 3, импорт сократился на 2,8 процента.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?