Цены попятились

Требование Президента о снижении стоимости топлива выполнено...

Требование Президента о снижении стоимости топлива выполнено. Со вчерашнего дня концерн «Белнефтехим» установил новые цены. Они ниже предыдущих на 13 — 22 процента.


Цена дизельного топлива уменьшена на 12,7 процента с 5.100 рублей до 4.450. Бензин Нормаль–80 подешевел на 19,2 процента — с 4.950 до 4.000 рублей. На 17,6 процента снижена стоимость самой популярной марки бензина АИ–92 — с 5.100 до 4.200 рублей. Бензин АИ–95 потерял в цене 22,4 процента. Теперь его литр обойдется в 4.500 рублей против 5.800 ранее.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
IGOR-BY
Как автолюбитель я искренне возрадовался, что цены на топливо снизились. Но, как гражданин своей страны все равно переживаю, ведь как вывозили его из страны некоторые ушлые дельцы, так и будут вывозить. В Беларуси топливо все равно дешевле. Чем в той же Украине и Литве. Может на АЗС ввести обязательную карточную систему? Например: предъявляешь паспорт гражданина РБ и покупаешь карту постоянного клиента. По карте отпускается бензин. Приехал без карты - покупай, но по цене как в Литве скажем. Или ввести следующие нормы на таможне: въезжать в Беларусь с полным баком иначе повышенная пошлина. Понимаю некоторую однобоковость данных вариантов, но я не экономист. Думаю, что специалисты смогут решить топливную дилемму.<br /> <br />
Ведь если-бы средняя зарплата по стане была не 300 у.е., а 1500 как в Польше, то и цена топлива в 1,5 у.е. за литр была-бы небольшой.
Александр
Не понимаю, почему Александр Григорьевич нас так жалеет?! Работаем так себе, можно сказать "спустя рукава", а жить хотим богато. Но так не бывает! Пусть цены растут, а нам нужно "крутиться", чтобы заработать на пусть даже сностную жизнь. Ведь мы живём как в заповеднике!
Аноним
Ребята мой ком дойдет ли нет((=
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?