Цены на сахар продолжают бить рекорды

Мировые цены на сахар выросли в сентябре до максимального с февраля уровня из-за засушливой погоды в Бразилии и наводнений в Центральной Америке, Пакистане, некоторых районах Индии и Австралии, говорится в сообщении Международной сахарной организации, сообщает Интерфакс.

К концу сентября цены на сахар-сырец взлетели с 436 до 554,46 долл. за тонну. Затем, правда, произошла коррекция вниз, и на 30 сентября цена составляла около 518,52 долл. за тонну. Таким образом, за месяц цены выросли почти на 19 процентов.

Цены на белый сахар росли медленнее. За две первые недели месяца они увеличились с 557,2 до 625,8 долл. за тонну, к 21 сентября упали до 593,6 долл. за тонну и к концу месяца снова выросли до самого высокого значения за последние 7 месяцев (641,2 долл. за тонну).

По прогнозам, ситуация на мировом рынке сахара в конце 2010 — начале 2011 годов останется довольно напряженной, поскольку производственный потенциал экспортеров эквивалентен потребности импортеров, и переизбытка сахара на мировом рынке не ожидается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?