Цены на продовольствие бьют рекорды

Если сравнить индекс цен за январь 2010 года с показателями за январь 2011-го, то рост в 28 проц. весьма впечатляет.

Индекс мировых цен на продовольствие, согласно последним данным, достиг своего нового исторического максимума. Цены росли на протяжении последних семи месяцев, а в январе выросли еще на 3,5 проц. по сравнению с декабрьскими показателями.

Если сравнить индекс цен за январь 2010 года с показателями за январь 2011-го, то рост в 28 проц. весьма впечатляет.

Цены на крупу выросли в январе на 3 проц., отражая рост цен на зерновые. Это, в свою очередь, стало результатом сообщений о наводнениях в Австралии, которая является одним из крупнейших мировых поставщиков пшеницы.

Цены на молочные продукты увеличились на 6,2 проц. по сравнению с данными за декабрь. Рост цен был вызван понижением объема поставок и повышенным спросом на данную категорию продукции на новых крупных рынках, таких как Китай и Индия.

Индекс цен на мясо претерпел незначительные изменения по сравнению с показателями декабря 2010 года. Падение цен на мясо в Европе, которое стало результатом диоксинового скандала, разразившегося в Германии, было частично компенсировано небольшим увеличением экспортных цен на мясо из Бразилии и США. При этом цены на мясо в январе текущего года на 15 проц. выше прошлогодних цен за тот же период.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?