Цены на нефть на ведущих мировых товарных биржах продолжают падать

Торги на ведущих мировых товарных биржах начались сегодня с дальнейшего снижения нефтяных цен.

Торги на ведущих мировых товарных биржах начались сегодня с дальнейшего снижения нефтяных цен.

К 08:50 мск баррель смеси Brent потерял на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок 28 центов и опустился до отметки 108,91 доллара.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги ведутся в азиатском секторе, баррель техасской светлой нефти WTI подешевел на 40 центов до 103,70 доллара.

Цены на нефть на мировых рынках начали вчера падать под влиянием бюджетных проблем в США и снижения напряженности вокруг Ирана.

Большинство правительственных учреждений в США на этой неделе прекратили работу из-за того, что республиканцы в палате представителей Конгресса заблокировали принятие законопроекта о временном финансировании госрасходов, добиваясь от демократической администрации изменений в порядке проведения реформы здравоохранения.

Спор о бюджете

В Соединенных Штатах до сих пор не принят бюджет на 2014 финансовый год, начинающийся 1 октября. В связи с этим в Конгрессе в последние дни идут ожесточенные дебаты по поводу законопроекта, предусматривающего временное выделение средств госучреждениям, которые уже во вторник могут остаться без денег и прекратить свою работу.

В неоплачиваемые отпуска отправлены 800 тыс из 2,1 млн федеральных служащих, прекратится прием новых заявок на выплаты по социальному страхованию, будет остановлена господдержка ипотечных кредитов и займов малому бизнесу, закроются национальные парки и музеи.

Из-за бюджетных разногласий между демократами и республиканцами работа американского правительства неоднократно приостанавливалась и раньше. Дольше всего - ровно три недели - двери федеральных министерств и ведомств были закрыты в декабре 1995 года - январе 1996 года.

Сегодня администрация Обамы и лидеры республиканцев в Конгрессе США так и не смогли договориться по вопросу финансирования правительства, сообщил спикер палаты представителей Конгресса Джон Бейнер по итогам встречи в Белом доме.

"Президент вновь повторил, что не собирается вести переговоры /по поводу выдвинутых республиканцами условий принятия законопроекта о финансировании деятельности правительства США/, - сказал Бейнер. - Мы выдвинули несколько предложений, но все они были отвергнуты демократами".

По словам спикера, беседа с президентом была откровенной, но не принесла результатов. "Все, чего мы просим, - это обсуждения и честного отношения к американскому народу, оказавшегося затронутым /программой медицинского обслуживания/ Obamacare.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?