Цены на мясо цыплят-бройлеров в Беларуси повышены на 10%

В Беларуси предельные максимальные отпускные цены на мясо цыплят-бройлеров повышены на 10% - с Br22 506 до Br24 756 за килограмм. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики №37 от 19 мая 2014 года, текст которого опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА

В Беларуси предельные максимальные отпускные цены на мясо цыплят-бройлеров повышены на 10% - с Br22 506 до Br24 756 за килограмм. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики №37 от 19 мая 2014 года, текст которого опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА

В то же время снижены предельные максимальные торговые надбавки к отпускным ценам производителей на мясо кур, цыплят-бройлеров и полуфабрикаты из них. Это предусмотрено постановлением Минэкономики №38 от 19 мая этого года, которое также официально опубликовано сегодня. Максимальные торговые надбавки к отпускным ценам на курятину снижены с 20% до 18% для большинства организаций торговли и индивидуальных предпринимателей, с 22% до 20% - для организаций потребкооперации, отделов и управлений рабочего снабжения и некоторых других категорий. Снижены также торговые надбавки к отпускным ценам на крупнокусковые полуфабрикаты из говядины и свинины, котлетное мясо, мясокостные наборы с 18% до 16% для первой группы организаций и с 20% до 18% для второй.

Оба постановления вступают в силу после официального опубликования.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter