Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

На "БЕЛДЖИ" показали новый кроссовер Geely Coolray, он будет дешевле Atlas

Новый автомобиль Geely, который пополнил линейку завода "БЕЛДЖИ", показали в среду 12 февраля Главе Администрации Президента Беларуси Игорю Сергеенко. Это переднеприводной кроссовер Geely Coolray.


Агрессивный дизайн кроссовера нацелен в первую очередь на молодую аудиторию, отметил генеральный директор "БЕЛДЖИ" Геннадий Свидерский.


У машины карбоновые зеркала и панорамная крыша, она получила систему автопарковки, интеллектуальный дальний свет фар.


Кроссовер, оснащенный полуторалитровым трехцилиндровым турбодвигателем, который работает в паре с семиступенчатым роботом, порадует низким расходом топлива — 6,1 л на 100 км.



Производитель обещает, что Coolray будет дешевле "Атласа". Согласно информации на официальном сате дилера марки в Беларуси, Coolray сейчас предлагается по цене от 40 900 рублей (около 18,6 тыс. долларов по текущему курсу) в комплектации "Комфорт", цены на базовую комплектацию пока не объявлены. Цены на Atlas начинаются от 35 200 рублей, в комплектации "Комфорт" — от 43 600 руб., или 19,8 тыс. долларов.


В прошлом году на "БЕЛДЖИ" выпустили более 20,1 тыс. автомобилей, реализовано 17,6 тыс., большая часть — 10,7 тыс. — в Россию. В Беларуси было реализовано около 7 тыс. автомобилей.

Кстати, "СБ ТВ" проведет 12 февраля в прямом эфире презентацию нового китайско-белорусского автомобиля. Следите за нашими обновлениями.

Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...