Центром реализации продукции МТЗ на Дальнем Востоке станет Приморский край

Приморье станет центром реализации продукции Минского тракторного завода на территории Дальневосточного федерального округа. Об этом заявил генеральный директор предприятия Виталий Вовк сегодня на заседании рабочей группы по сотрудничеству, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Белорусская делегация во главе с губернатором Могилевской области Леонидом Зайцем прибыла в Приморский край еще на прошлой неделе. В ее составе - министр промышленности Петр Пархомчик, представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия, директора ведущих промышленных предприятий Беларуси.

"Мы благодарны руководству Приморского края, которое оперативно отработало нашу заявку по перечню востребованной в регионе продукции белорусских машиностроителей на ближайшие три года. Это важно для планирования работы. И мы приняли решение, что Приморский край будет центром реализации продукции для Дальневосточного федерального округа", - отметил Виталий Вовк.

Генеральный директор также подчеркнул оперативность в выделении площадки, где будет организована выставка-продажа белорусской машиностроительной продукции. "Мы будем предлагать не только тракторный агрегат, сеялку и так далее - мы будем предлагать технологии", - заверил он.

При этом Виталий Вовк констатировал: во время нынешнего визита стало очевидным, что потенциал в сотрудничестве между Беларусью и Приморским краем реализован не в полной мере. Более эффективным может быть взаимодействие и с Минским тракторным заводом. "Если такой продукт, как BELARUS-82, знают и им активно пользуются, то информации о возможностях нашей новой техники пока недостаточно. Между тем за последние годы мы выпустили много современных моделей, которые позволяют аграриям и коммунальным службам работать с еще большей отдачей", - заявил гендиректор.

Он также отметил еще одно перспективное направление в сотрудничестве - поставки снегоуплотнительных и льдозаливочных машин производства Минского тракторного завода. "Эта техника - универсальный продукт: зимой прокладывает трассы и заливает ледовые площадки, летом убирает территорию", - пояснил Виталий Вовк.

Что касается поставок белорусской техники, то о них сегодня шла речь и на переговорах в администрации Владивостока. Обсуждалась потребность города в пассажирских, коммунальных, льдозаливочных и снегоуплотнительных машинах.

Минский тракторный завод - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в мире. В состав холдинга кроме МТЗ входят десять предприятий, создано 25 сборочных производств за рубежом. На производстве работают более 16 тыс. человек, продукция представлена на рынках более чем 60 государств.


По материалам БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter