Центр защиты здоровья семьи и личности создается в Беларуси

Центр защиты здоровья семьи и личности, который будет работать на некоммерческой основе, создается в Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в Белорусской православной церкви

Центр защиты здоровья семьи и личности, который будет работать на некоммерческой основе, создается в Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в Белорусской православной церкви

Центр будет оказывать консультационно-реабилитационную помощь тем, кто пострадал от нездоровых форм религиозности, коммерческих культов, от "пирамид" сетевого маркетинга. При этом в Беларуси уже существует Информационно-консультативный центр имени преподобного Иосифа Волоцкого (при Минском епархиальном управлении). Однако он специализируется на академическом изучении проблем нетрадиционной религиозности и не имеет возможности вести полноценную работу по консультированию пострадавших и их близких. Восполнить этот недостаток и призван создающийся центр.

В своей работе новая организация будет учитывать российский, украинский, европейский и североамериканский опыт. "Пострадавший мягко включается в систему оздоравливающих коммуникаций с близкими и (или) проблемной группой. Параллельно помощь в решении специфических проблем психологической, духовной и социальной жизни обратившиеся найдут у дружественных центру психоконсультантов, священнослужителей и социальных педагогов", - отмечают создатели центра. В частности, консультантом по духовно-богословским вопросам со стороны БПЦ будет настоятель миссионерского прихода храма святителя Николая Японского в Минске иерей Павел Сердюк.

"Важно отметить, что будущий центр не будет являться религиозной организацией или частью какой-либо религиозной организации, но при этом исповедует неразрывную связь (пусть и не линейного характера) между духовно-религиозным и социально-психологическим здоровьем и создается на аксиологическом фундаменте традиционной для белорусов христианской культуры", - подчеркивают организаторы. Например, в своей деятельности центр будет ориентироваться на Основу социальной концепции РПЦ и отдельные положения Энциклики Папы Бенедикта XVI Caritas in Veritate ("Любовь в истине"), а также другие документы традиционных христианских церквей.

Кроме того, как сообщили в БПЦ, сегодня в Минске по благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси пройдет Фестиваль социальных технологий в защиту жизни и семейных ценностей "За жизнь". Он призван, в частности, привлечь внимание общества к вопросам укрепления института семьи, увеличения рождаемости, к проблеме абортов и т.д. Предварительно организаторы фестиваля собирали заявки на конкурс проектов социальных технологий в защиту жизни и семейных ценностей. Его итоги будут также подведены сегодня.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости