Центр паралимпийской подготовки будет создан в Беларуси в 2014 году

Центр паралимпийской подготовки будет создан в Беларуси в 2014 году, заявил сегодня первый замминистра спорта и туризма Беларуси Александр Гагиев на торжественной церемонии чествования национальной паралимпийской сборной

Центр паралимпийской подготовки будет создан в Беларуси в 2014 году, заявил сегодня первый замминистра спорта и туризма Беларуси Александр Гагиев на торжественной церемонии чествования национальной паралимпийской сборной

"Минспорта вместе с Паралимпийским комитетом и Министерством труда и соцзащиты обсудили вопрос создания центра. Я думаю, что уже в этом году он будет создан. Надо ставить подготовку паралимпийцев на более серьезный уровень, потому что они могут достигнуть еще более высоких результатов", - сказал первый замминистра.

Место, где будет создана спортивная организация, еще не определено. "Пока есть два предложения, где можно построить центр. Но этот вопрос мы согласуем позже", - сообщил Александр Гагиев.

В свою очередь председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель отметил: "Наконец-то в Минспорта поняли нашу главную проблему и нашли конструктивный шаг для ее решения".

Ветеран женской сборной Ядвига Скоробогатая подчеркнула, что после Паралимпиады министерства и организации стали больше уделять внимания спортсменам, чаще прислушиваться к их пожеланиям.

Кроме того, во время церемонии белорусские спортсмены, тренеры и обслуживающий персонал были награждены почетными грамотами Минспорта и туризма Беларуси, памятными подарками от предприятия "Светоприбор" и белорусского производителя ортопедических матрасов "Вегас". Свои творческие поздравления паралимпийцам подарили участница российского проекта "Голос" Патриция Курганова и конкурсантка "Академии талантов" Анастасия Петра.

Представители сборной Беларуси завоевали в Сочи три бронзовые награды и заняли 18-е место в медальном зачете. Дважды на пьедестал почета по итогам соревнований в биатлоне среди слабовидящих поднимался Василий Шаптебой. Пополнила свою медальную коллекцию и Ядвига Скоробогатая, которая выиграла медаль в лыжных гонках также среди спортсменок с нарушением зрения. Всего награды Паралимпиады-2014 завоевали спортсмены с ограниченными возможностями из 19 стран.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости