Ценов оценил Дворец

Минск с инспекционной поездкой посетил президент Европейского комитета по борьбе (СЕЛА) болгарин Цено Ценов

В конце минувшей недели столицу Беларуси с инспекционной поездкой посетил президент Европейского комитета по борьбе (СЕЛА) болгарин Цено Ценов. Целью его визита стало знакомство со спортивной инфраструктурой нашего города, который вместе с Белградом претендует на проведение юниорского чемпионата континента по борьбе в следующем году.

На встрече с отечественными журналистами высокий гость, к слову, отлично изъяснявшийся на русском языке, сказал, что весьма удовлетворен минским Дворцом спорта, преобразившимся после радикальной реконструкции. Теперь это спортсооружение полностью отвечает всем международным требованиям. Очень удачно расположены рядом с ним и три гостиницы — «Юбилейная», «Планета» и «Беларусь». Остался доволен президент СЕЛА и состоянием олимпийского комплекса «Стайки», где плодотворно готовятся к крупным международным турнирам представители разных видов спорта многих стран. 

Сегодня борьба, ведущая свой отсчет с самых древних веков, — одна из самых популярных дисциплин на планете. В Международную федерацию борьбы (ФИЛА) входит более 160 стран, а в СЕЛА – 45 национальных федераций Европы. Многие мастера борьбы стали известными политическими и общественными деятелями. В качестве примера Ценов привел министра обороны США Дональда Рамсфелда, бывшего борца, который старается не пропустить ни одного международного турнира на территории своей страны. Отдал должное высокий гость и лучшему атлету вольного стиля XX столетия, трехкратному олимпийскому чемпиону Александру Медведю, также присутствовавшему на этой пресс-конференции. Белорусская школа борьбы благодаря спортивным подвигам Александра Васильевича и многих других именитых спортсменов имеет отличные традиции. К тому же в отличие от Сербии и Черногории, где культивируется только один вид борьбы, в нашей стране развиваются все три – вольная, греко-римская и женская. Вкупе со всеми этими факторами и иными аргументами, по мнению Ценова, Минск в споре с Белградом является несомненным фаворитом. И у него уже нет сомнений, в чью пользу отдать свой голос на заседании исполкома СЕЛА при  определении будущего хозяина юниорского чемпионата. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости