Ценность добросердечия

Президент принял верительные грамоты послов Замбии, Эритреи и Апостольского нунция Святого Престола
Президент принял верительные грамоты послов Замбии, Эритреи и Апостольского нунция Святого Престола

Намерениями доброй воли и готовностью к полезному сотрудничеству объединены планы всех трех посланников. Дипломат из Замбии Питер Лусака Чинтала выразил надежду, что его встреча с Президентом откроет новые возможности для развития и укрепления взаимовыгодных отношений между его страной и Беларусью. Замбия готова развивать сотрудничество в сельском хозяйстве, промышленном производстве, горнодобывающей отрасли, сферах транспорта, культуры и образования. Александр Лукашенко поприветствовал эти намерения и заверил посла в их всесторонней поддержке.

Залогом конструктивных взаимоотношений с Эритреей становится взаимодействие двух стран на международной арене. Посол Теклай Минассие Асгедом с благодарностью говорил о поддержке Беларусью права его страны на независимость в Генеральной Ассамблее ООН. «Вы были и остаетесь для нас друзьями, — ответил на это Президент. — Мы сделаем все, чтобы ваша миссия была успешной. Найдем те точки, с которых можем начать бурное развитие торгово–экономических отношений».

Апостольский нунций Мартин Видович передал Президенту теплые слова папы Римского Ионна Павла II с пожеланиями стране и народу духовного и материального развития и благоденствия. Александр Лукашенко заверил папского посланника, что он приехал в мирную и спокойную страну, где в согласии живут представители многих религиозных конфессий. «У нас всегда был и будет межконфессиональный мир и сотрудничество, которые представляют равные возможности для представителей любой конфессии. И так будет всегда», — подчеркнул Президент. Отметил Александр Лукашенко и наличие полного взаимопонимания с представителями Римской католической церкви. «Мы впервые за всю историю нашего государства имеем конкретную программу поддержки и развития этой конфессии, — сказал Президент. Он попросил нунция передать понтифику слова благодарности за его внимание к Беларуси, уважение к нашему народу и пожелание здоровья.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?