«Цени свою жизнь». «Белэнерго» выпустило серию видеороликов, направленных на пропаганду соблюдения правил электробезопасности

ГПО «Белэнерго» выпустило серию видеороликов в рамках проводимой Министерством энергетики информационной кампании, направленной на пропаганду соблюдения правил электробезопасности и воспитание культуры энергопотребления. Все видео объединяет слоган «Цени свою жизнь. Высокое напряжение поражает даже на расстоянии».

Первый ролик называется «Селфи на ЛЭП» и направлен на предупреждение несчастных случаев, жертвами которых становятся молодые люди, ради эффектного фото готовые идти на неоправданный риск. Видео уже крутят по центральным телеканалам, его также можно посмотреть в интернете.

Еще три ролика посвящены, соответственно, электробезопасности на рыбалке и при проведении сельскохозяйственных работ, а также профилактике проникновения на энергообъекты с целью хищения цветмета. Главная задача кампании, отмечают в «Белэнерго», — уберечь людей от поражения электрическим током.

К сожалению, ежегодно происходят случаи гибели и травмирования людей, занимающихся рыбалкой вблизи энергообъектов. Зачастую это происходит по незнанию либо по невнимательности, но некоторые рыбаки сознательно игнорируют запрещающие знаки. Это приводит к трагическим последствиям. Вдумайтесь, только с начала этого года таких несчастных случаев уже пять.

 

Лето — жаркая пора и для работников сельского хозяйства. Нужно все успеть, ведь недаром говорят, что летний день год кормит. Важно, чтобы в погоне за урожаем водители, комбайнеры, механизаторы, земледельцы не забывали об электробезопасности. Видеоролик призывает их соблюдать правила в охранной зоне линий электропередачи.

  

Продолжают иметь место случаи противоправного поведения на объектах энергетики. Четвертый ролик серии посвящен профилактике несанкционированного проникновения на энергообъекты. Теряя инстинкт самосохранения, некоторые люди не осознают последствий своих действий и в поисках наживы пытаются похитить цветные металлы, элементы оборудования. Не останавливает их и такой опасный фактор как высокое напряжение. Плата за безрассудство порой слишком высока.

 

Ценить свою жизнь, быть внимательным и осмотрительным, не подвергать неоправданному риску и опасности себя и своих близких — к этому призывает серия роликов по теме электробезопасности. Энергетики намерены продолжить работу по предупреждению подобных трагедий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...