Цена за порцию в школьных столовых останется прежней: от 1,1 до 1,76 рубля

И будет зависеть от возраста учеников и того, где готовили еду.

В Министерстве образования объявили цены на одну порцию в школьных столовых в новом учебном году. Они не отличаются от прошлогодних. Об этом пишет TUT.BY.

— Ежеквартально анализируется рост индекса потребительских цен, и, если он превышает допустимый порог, денежные нормы на питание корректируются. Последний раз нормы корректировались в феврале. Для начала этого учебного года они также актуальны, — говорит главный специалист управления общего среднего образования Министерства образования Александра Алексеева

В школах, где готовят сами, питание дешевле. Для учеников 6−10 лет порция будет стоить 1,1 рубля, 11−13 лет — 1,25 рубля, 14−17 лет — 1,36 рубля.

Если в учебном заведении питание организуют индивидуальные предприниматели или комбинаты школьного питания, то обед обойдется дороже. Для учеников 6−10 лет — 1,43 рубля, 11−13 лет — 1,63 рубля, 14−17 лет — 1,73 рубля.

— Дневные рационы и нормы питания должны быть одинаковы и для тех, кто получает питание за счет бюджета, и для тех, за кого платят родители. Если дети за счет собственных средств хотят получить дополнительное питание, можно использовать меню предварительного заказа блюд или буфетную продукцию, — заключила Алексеева.

                                                                                                                                        Подготовил Максим Вильтовский

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости