Цена вежливости

В Гатово груженный песком МАЗ протаранил пассажирский автобус

В Гатово груженный песком МАЗ протаранил пассажирский автобус. Госпитализированы шестеро пассажиров и водитель грузовика

До сих пор неясно, почему опытный водитель рейсового автобуса не уступил дорогу грузовику. Но факт упрям: выезжая с второстепенной дороги на главную, пассажирский МАЗ проигнорировал МАЗ грузовой. В итоге столкновение, кювет, пострадавшие.

— Авария произошла на самом выезде из поселка Гатово, в 10 км от кольцевой. Перевернувшийся грузовик пришлось поднимать краном. Покореженный автобус вытягивали из кювета, — рассказали «Р» в ГАИ Минской области. – Из 25 находившихся в салоне пассажиров на обследование в столичные клиники доставлены 13, госпитализированы 7 (в их числе и водитель грузовика). Тяжелых травм не получил никто. Тем не менее после получения результатов экспертиз будет принято решение о возбуждении либо невозбуждении уголовного дела по данному ДТП. Пока известно, что по месту работы (столичный автопарк № 2) водитель автобуса характеризуется положительно. Стаж вождения – 11 лет. Перед выездом прошел все необходимые проверки. Скорее всего, причиной случившегося стала невнимательность.

Шестеро пострадавших (из них трое детей) сейчас проходят курс лечения в больнице скорой медицинской помощи. Состояние у всех стабильное и не вызывает опасений, заверили медики.

— Что тут скажешь, мы в шоке. Опытный водитель, работает с 1998 года: ума не приложу, как такое могло выйти, — сокрушается Петр Боковец, заместитель директора столичного автопарка № 2. – В любом случае, это страховой случай. Поэтому вскоре будут составлены и переданы страховщикам соответствующие акты – все пострадавшие получат возмещение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...