Цена? Вдвое меньше импортной!

МАЛЕНЬКИЕ коробочки движутся по ленте конвейера, на последнем «переходе» которого умная машина упаковывает их в плотные бумажные контейнеры. А затем «Сочный» — с персиком, бананом, морковкой, яблоками — отправляется по белорусским магазинам. Продукты — натуральные.

В Бобруйске открылось первое в республике производство пюре для детского питания в упаковке Tetra Pak.

МАЛЕНЬКИЕ коробочки движутся по ленте конвейера, на последнем «переходе» которого умная машина упаковывает их в плотные бумажные контейнеры. А затем «Сочный» — с персиком, бананом, морковкой, яблоками — отправляется по белорусским магазинам. Продукты — натуральные.

Запуск новой линии позволит компании «Старая крепость» занять более двух третей белорусского рынка детского питания в такой упаковке. Раньше подобная продукция завозилась из Украины и России. А теперь планируется до 10 процентов соков и пюре отправлять на экспорт.

Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник, принявший участие в торжественной церемонии открытия современного производства, отметил: очень символично, что это событие произошло в День защиты детей.

— Лучшего подарка для ребят и их родителей просто придумать невозможно! К тому же этот проект важен не только для Могилевщины, но и для всей страны. Говоря о первоочередных задачах — развитии так называемых трех «и»: инновации, инвестиции, инициативы, не могу не добавить и четвертую: импортозамещение. Чем больше будет таких проектов, тем увереннее мы будем себя чувствовать сегодня и быстрее двигаться вперед, — подытожил Петр Михайлович.

Что показательно, в качестве сырья для детского питания бобруйского производства (за исключением, понятно, персиков и бананов) будут использоваться отечественные фрукты и овощи.

— Мы хотим стать надежными партнерами для белорусских сельхозпроизводителей, — подчеркнул директор компании Виталий Белов. — Кроме того, местное сырье позволяет удешевить этот продукт. Сегодня цена детских соков и пюре вдвое меньше импортного аналога! В их качестве тоже сомневаться не приходится: белорусские ГОСТы — самые жесткие в мире.

Общий объем инвестиций в новый проект составил более 3 миллионов долларов США. Мощность линии рассчитана на производство 8,5 миллиона литров в год. А фасуются пюре и соки в самые удобные по объему емкости — 125 и 200 миллилитров.

Светлана МАРКОВА, «БН»

НА СНИМКАХ: оператор линии Лена ХОТОРЕНКО следит за тем, чтобы конвейер работал без перебоев; соки «Старой крепости» популярны не только в Беларуси, но и за ее пределами.

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости