Не так давно ученые провели эксперимент, который выявил факторы, влияющие на наше вкусовое восприятие еды.
Выходит, что не только аромат, вид и вкус еды вызывают у человека слюноотделение от предстоящей трапезы и радость от съедаемой пищи. Ученые из Университета Корнелла доказали, что здесь также важна стоимость продуктов, сервировка и ритуалы.
В эксперименте участвовали 139 добровольцев. Им предстояло заплатить за некоторые продукты 4 или 8 долларов. Как оказалось, те люди, которые отдавали больше денег за пищу, получили большее наслаждение от ее поедания. Блюда им казались более насыщенными, а еда более качественной по сравнению с тем, какой она была на самом деле.
Помимо этого, исследователи обнаружили и тот фат, что красивая сервировка стола, расслабленная обстановка и прочие обеденные ритуалы могут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник.
Читайте также:
Ученые посоветовали есть мясо, чтобы худеть
Ученые опровергли миф о вреде пищи после шести вечера
Употребление молочки каждый день снижает риск сердечных заболеваний и продлевает жизнь
Оптимизм снижает риск сердечного приступа и нагрузку на органы
Ученые узнали, в каких странах лучше спится мужчинам и женщинам
Ученые назвали самые пьющие страны в мире
Ученые: активированный уголь может привести к незапланированной беременности
Ученые выяснили, какой "коктейль" их химических веществ в косметике вызывает бесплодие и рак