Цена одного килограмма

Второй день первенства континента по тяжелой атлетике во французском Страсбурге стал успешным для национальной сборной страны. В копилку белорусов добавилось еще пять наград в отдельных упражнениях и в сумме двоеборья

Второй день первенства континента по тяжелой атлетике во французском Страсбурге стал успешным для национальной сборной страны. В копилку белорусов добавилось еще пять наград в отдельных упражнениях и в сумме двоеборья.

Трех медалей в весовой категории до 63 килограммов удостоилась серебряный призер Игр-2004 в Афинах Анна Батюшко, вернувшаяся на помост после большого перерыва. Причем в обоих упражнениях она реализовала только по одному подходу. В рывке подопечная Виктора Шершукова показала результат 99 килограммов, что принесло ей малую бронзовую награду. В толчке Анна осилила 116 килограммов и заняла второе место, а в целом в олимпийском двоеборье (215 кг) у нее «бронза». «Серебро» — у представительницы Турции Сибель Симсек, набравшей аналогичную сумму, но оказавшейся легче Батюшко. Седьмое место с итоговым результатом 202 килограмма (90 + 112) заняла еще одна наша соотечественница Наталья Радуховская. А героиней этой весовой категории стала дебютантка турнира 18-летняя армянская штангистка Мелине Далузян набравшая в сумме фантастические 243 килограмма (108 + 135). 

Куда более напряженной и интригующей была борьба за пьедестал почета в весе до 62 килограммов у мужчин, в котором состязались 16 атлетов. Тут отличился наш земляк 23-летний Геннадий Махвееня. Бронзовый призер минувшего чемпионата Европы очень уверенно выполнил три попытки в рывке, набрал в лучшей из них 134 килограмма и завоевал малую золотую медаль. Белорус на 4 килограмма опередил молдаванина Владимира Попова и россиянина Сергея Петросяна. Однако во втором упражнении, толчке, Махвееня сумел использовать только первый выход к снаряду весом 154 килограмма. Две последующие попытки (на 158 кг) оказались неудачными, и он обосновался только на четвертой позиции. Но по сумме олимпийского двоеборья (288 кг) Геннадий удостоился большой серебряной награды. А чемпионом континента стал 18-летний россиянин, дебютант соревнований Сергей Петросян. В сумме он всего на один килограмм обошел белоруса – 289 (130 + 159). 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости