Цена нефти марки Brent впервые за месяц превысила 54 доллара за баррель

Цена нефти Brent впервые с 18 апреля поднялась выше отметки в 54 доллара за баррель, свидетельствуют данные торгов.


На 5.49 по минскому времени цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,86%, до $54,07 за баррель.
Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,93% - до $50,80 за баррель.

Как отмечает Reuters, цены на нефть выросли из-за встречи представителей ОПЕК и России. Агентство добавляет, что стороны могут достичь соглашения о сокращении добычи нефти до 1,8 миллиона баррелей в сутки.

ОПЕК в конце ноября договорилась сократить добычу на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. 11 не входящих в организацию стран в декабре согласовали падение добычи в общей сложности на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тысяч. Соглашение заключили на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

Вопрос о продлении соглашения рассмотрят на министерской встрече мониторингового комитета 24 мая в Вене, а затем на встрече ОПЕК и стран, которые не входят в картель, 25 мая. Ранее в совместном заявлении министров энергетики России Александра Новака и Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха говорили о том, что эти страны предложат продлить соглашение на действующих условиях до апреля 2018 года.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?