Цена имеет цену

Вчера в «СБ» был опубликован Указ Президента № 70. Документ отменяет регистрацию цен и тарифов на новые товары, работы и услуги...

Вчера в «СБ» был опубликован Указ Президента № 70. Документ отменяет регистрацию цен и тарифов на новые товары, работы и услуги. Эксперты уже назвали его еще одним конкретным шагом по либерализации экономики.


Об изменениях, которые несет для предприятий новый указ, рассказал директор департамента ценовой политики Министерства экономики Игорь Фомин. По его словам, документ позволяет сократить плановые затраты и расходы на бухучет, в целом упрощает предпринимательскую деятельность.


При этом Игорь Фомин попросил представителей бизнеса с пониманием отнестись к новым условиям и не повторять «ценового беспредела», который наблюдался в январе. Министерство экономики продолжит мониторинг и проверки ценообразования в случае чрезмерного их завышения. «Государство не может пустить все на самотек — это чревато экономической анархией», — подчеркнул глава департамента.


Игорь Фомин отметил, что никто не отменял госрегулирования цен на социально значимые товары: хлеб, молоко, например. Но при этом он считает возможным подорожание продукции с импортной составляющей: «Сегодня даже по тем позициям, по которым в конце года наблюдалось значительное снижение, в частности цены на подсолнечное масло, пошел некоторый рост».


Представитель Минэкономики сообщил, что ведомство готово контролировать ситуацию «регулировкой торговых надбавок и разумным регулированием отпускных цен».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Юрий
Ходил сегодня в магазин, купил бутыль воды "aqua дарида" (5 литров) , цена - 3390; неделю назад была 3300, две недели назад -- 3120.<br /><br />Что нужно для производства воды? <br /><br />1. скважина<br /><br />2. насос<br /><br />3. линия розлива<br /><br />4. электроэнергия для работы агрегатов<br /><br />5. автомобиль для развоза по магазинам<br /><br />6. топливо для автомобиля<br /><br />Анализируем: <br /><br />1. скважина уже есть<br /><br />2. насос уже есть<br /><br />3. линия розлива уже есть<br /><br />4.электроэнергия дорожать не должна, так как сырьё для её производства: нефть --подешевела в 4 раза--, газ -- не дорожал, а в перспективе должен подешеветь.<br /><br />5. автомобль уже есть<br /><br />6. топливо для авто -- см. п.4<br /><br />Вопрос: почему постоянно дорожает вода?
саша
потому что хозяин магазина привык,что его ежемесячный доход составлял к примеру пять тысяч уе.И он никогда не смирится с тем,что его доход в этих самых уе уменьшается.Потому он до последнего будет рвать своё,пока к нему в магазин не перестанут ходить.И хозяин водяной скважины привык к такому же алгоритму.И мы ,простые рабочие и служащие, так же очень ревностно относимся к падению наших доходов.Это естественно .Думаю,сама тактика девальвации была ошибочной .Она развязала гонку цен и переток рублёвых накоплений.Капиталисты идут путём сокращения издержек во всех видах,в том числе и трудовых ресурсов.Что же касается других стран(кроме Украины),к чьим валютам вырос доллар,то он в любом случае не вернул своих потерь к этим валютам за время Буша.У нас же доллар к рублю не падал ,а только стоял,и вот теперь опять растёт.И предприниматель в такой ситуации всё равно будет своё "отбивать".
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?