Цена долгостроя - здоровье

До конца мая Президенту будут представлены обоснованные предложения по вводу в строй первой очереди Гомельского специализированного диспансера для чернобыльцев.
До конца мая Президенту будут представлены обоснованные предложения по вводу в строй первой очереди Гомельского специализированного диспансера для чернобыльцев.

Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил в Гомеле на совещании с областной и городской "вертикалью" и руководителями ряда министерств и ведомств председатель Комитета государственного контроля Анатолий Тозик.

По его словам, для этого "необходимо максимально мобилизовать возможности правительства, средств союзного и местного бюджетов". Он также подчеркнул, что "возможности для сокращения оставшейся части расходов по вводу первой очереди объекта есть, и они значительны".

Как сообщалось на совещании, до конца текущего года будут введены в строй 46 тысяч квадратных метров площадей, составляющих поликлиническое и диагностическое отделения первой очереди спецдиспансера. Полностью он начнет функционировать до конца 2003 года.

Строительство спецдиспансера сметной стоимостью 78,6 млн. долларов США было начато в мае 1993 года швейцарской фирмой "Смелт-Интаг", выигравшей международный конкурс на постройку данного объекта.

Напомним, что во время недавней рабочей поездки на Гомельщину Александр Лукашенко уделил особое внимание строительству специализированного диспансера. Тогда Президент поручил Комитету госконтроля, а также ряду должностных лиц различных ведомств "линейкой вымерить уже возведенные сооружения диспансера, тщательно продумать, что нужно для нормальной работы врачей и эффективного лечения пациентов, и удешевить стоимость завершения строительства на четверть".

"Рационально, без каких-либо излишеств нужно довести до ума объект", - поставил задачу Президент.

При этом Александр Лукашенко особо отметил, что на столь огромных площадях не стоит размещать исключительно радиологические медицинские структуры. Президент считает возможным разместить там онкологические и иные лечебные центры, рассчитанные не только на жителей Гомельской, но и на жителей соседней Могилевской области, а возможно, и всей страны.

Как видим, в очередной раз потребовалось вмешательство Главы государства, чтобы разрешить проблему. Во всяком случае долгострой, и теперь есть в этом уверенность, будет завершен.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости