Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

12 000$ в месяц. Кому готовы платить высокую зарплату?

Ценные кадры

Статус отрасли с самыми высокими зарплатами у нас уже несколько лет сохраняет ИТ. Однако думать, что получать в разы больше среднего можно только там, — заблуждение.

Открываю сайт общереспубли­канского банка вакансий. Сейчас здесь более 98,5 тысячи вакансий — это рекорд. По скольким из них готовы предложить зарплату свыше 4000 руб­лей? Таких 54. На первом месте — директор в иностранную компанию. Ему готовы платить 12 431 рубль. Обязательно высшее образование, дополнительная переподготовка в области управления, международная квалификационная степень в менеджменте EMBA, опыт работы на руководящих должностях в международных корпорациях в секторе товаров народного потребления (FMCG), знание английского языка на уровне не ниже Advanced, и это должно иметь подтверждение. Опыт работы — 6 лет.



На втором месте зарплатного рейтинга — командир воздушного судна, предлагают зарплату 12 000 рублей. На 400 руб­лей меньше готовы платить директору предприятия, среди требований — свободное владение английским и итальянским языками. Замдиректора в сеть казино ищут на зарплату 10 250 рублей: нужно знание русского, английского, иврита. Стаж работы в компании, связанный с игорным бизнесом за переделами Беларуси, — не менее 5 лет.

С июля висит вакансия спортсмена-инструктора в хоккейный клуб «Динамо-Минск». Достаточно общего среднего образования, но обязателен опыт работы в КХЛ, НХЛ, АХЛ. Зарплата — 10 000 рублей. На аналогичную должность ищут сотрудника в футбольный клуб «Ислочь», но уже с зарплатой 4500 рублей. Несколько месяцев в банке вакансий висит объявление о поиске инженера по надзору за электросвязью. Ему, помимо всего прочего, понадобятся знания английского и китайского. Зарплата — 5115 рублей.

На сайтах по поиску работы работодатели нередко не указывают зарплату в объявлениях. Но из тех, в которых цифры все же есть, на одном из ресурсов 309 вариантов с зарплатой выше 4000 руб­лей. Из них 40% — в ИТ, на втором месте — сфера продаж, почти 30%, на третьем — транспорт, почти 15%. Дальше идут строительство, маркетинг и только на шестом месте — топ-менеджмент.

Светлана Коростелева, директор кадрового агентства «Квадрат», говорит, что высокооплачиваемые вакансии в интернете обычно не размещаются, кандидатов находят методом хедхантинга. Эксперт перечисляет специалистов, которым готовы платить высокие зарплаты. Это не только программисты:

— Специалисты по логистике топ-уровня, специалисты по маркетингу — именно по аналитическому маркетингу, юристы высокой квалификации, управленцы. Специалисты по продажам — одни из самых высокооплачиваемых профессионалов, но это если говорить об уровне коммерческого директора. В продажах зарплата: 70% — это переменная часть, 30% — фиксированная. Но размер фиксированной части у коммерческого директора на уровне или выше, чем у любого другого типа директора, а в целом доход может быть даже выше, чем у генерального директора. Теми же вакансиями, где есть только переменная часть зарплаты, мы не занимаемся и никому не советуем — это утопия. Лишь на процент от продаж работает навскидку не более 10% специалистов.

Светлана Коростелева вспоминает пример вакансии с самой высокой зарплатой, встречавшейся ей за последние 2 года. Это руководитель компании, занимающейся разработками в сфере алгоритмической торговли — метода, используемого в трейдинге, когда нужно исполнить крупную заявку, которую невозможно сделать за раз:

— Предлагали порядка 10 000 долларов — минимальная зарплата, на которую рассматривались кандидаты. В нашей стране таких специалистов нет, они готовы были приглашать специалиста из-за рубежа, и, конечно, экспатам нужно было предлагать достойный уровень зарплаты. Еще у нас столкнулись с таким удивительным фактом: в ритейле на вакансии директора по закупкам, директора розничной сети зовут на работу за 6—12 тысяч долларов в месяц. Такие деньги подобным специалистам предлагали даже в период кризиса. При этом кандидаты еще очень долго думают и не всегда соглашаются — это должности с высоким уровнем ответственности. В логистике предлагают до 9 тысяч долларов. Но это все скорее единичные вакансии. Подбирать людей очень сложно: очередь выстраивается из тех же, кто претендует на зарплату от 1,5 тысячи долларов. Но квалификационные требования здесь очень высокие.

Если брать официальную статистику, число вакансий сегодня в 8 раз превышает количество зарегистрированных безработных. Дефицит кадров серьезно ощущается по рабочим специальностям. Их доля среди вакантных мест — 64,6%. Однако востребованный и высокооплачиваемый — не всегда одно и то же. Например, согласно данным общереспубликанского банка вакансий, на пике спроса — водители, врачи, медсестры, уборщики, продавцы. Среди этой пятерки больше всего готовы платить водителям: максимальное предложение идет с формулировкой «от 2000 рублей». На втором месте верхний предел у врача — «от 1600 руб­лей».



Разбежка средних зарплат по отраслям выходит весьма солидная. В лидерах — ИТ, где получают в среднем 4130 рублей. Среди аутсайдеров — предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты, в среднем здесь зарабатывают 607 рублей. 

Заведующая отделом мониторинга социально-экономического развития Института экономики НАН Татьяна Садовская объясняет, что зарплатной разницы по отраслям сложно избежать:

— Виды экономической деятельности существенно отличаются друг от друга как по структуре выпускаемой продукции (доли добавленной стоимости), так и по уровню производительности труда. Как правило, в тех сферах, где зарплаты низкие, низок уровень добавленной стоимости на одного занятого. Как повышать производительность труда? Две основные причины, по которым она у нас в некоторых отраслях реального сектора экономики низкая, —  определенная технологическая отсталость и избыточная занятость. Это позволяет обеспечить работой большее количество людей, но зарплата выходит ниже. В целом, чтобы зарплаты росли, нужно производить конкурентоспособную продукцию, повышать технологичность традиционных производств, создавать новые рабочие места.

Хорошая новость в том, что соискатели при желании могут повысить свою стоимость на рынке труда. Светлана Коростелева говорит:

— Если отбросить лирику, увеличить свой доход можно только двумя способами: повысив квалификацию и выполняя больше работ, достигая при этом результата. Под квалификацией имеется в виду наработка опыта и навыков, когда производительность труда на каждом рабочем месте растет. Это не то, что получил МВА — и назавтра зарплата выросла в 5 раз. Это когда человек умеет выполнять работу быстро и качественно. Еще есть вещи, которые уже базовые. Например, учить английский язык — сродни тому, чтобы в школе учить таблицу умножения. Это повышает ценность сотрудника на рынке труда как минимум на 30% по сравнению с теми, кто иностранным языком не владеет. То же самое про освоение автоматизированных систем в профобласти, умение работать в интернете. Мир меняется, и с этим нужно считаться.

Средняя зарплата в стране растет: в июле она составила 1128 рублей, что на 8,8% больше в реальном выражении, чем за аналогичный период прошлого года.

gavrusheva@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...