Цели ясны, задачи определены

Завтра депутаты рассмотрят программу деятельности Правительства
Завтра депутаты рассмотрят программу деятельности Правительства

Вчерашнее совместное заседание обеих палат Парламента и Совмина стало в каком–то смысле знаменательным. Впервые после утверждения нового состава Правительства его члены держали экзамен в Овальном зале, отвечая на вопросы парламентариев.

Диалог представителей двух ветвей власти растянулся почти на четыре часа. Вопросы звучали самые разные — злободневные, проблемные, которые затрагивают и компетенцию местных органов власти, и серьезные моменты макроуровня. Например, из ответа первого заместителя министра жилищно–коммунального хозяйства Геннадия Ляпунова я не без интереса узнал, что деньги, выделяемые жильцами дома на капитальный ремонт, не могут быть израсходованы на починку дверей и окон в подъезде: «Это не целевое расходование средств...»

Ну а основной доклад на совместном заседании делал заместитель Премьер–министра Андрей Кобяков. И его выступление было исчерпывающим — прошедшие четыре месяца 2006 года продемонстрировали «дальнейшее динамичное развитие белорусской экономики». «За январь — апрель были выполнены 14 из 16 утвержденных макроэкономических показателей», — сказал он. Но исключение из этого составили параметры «по импорту и снижению энергоемкости ВВП».

Буквально завтра серьезный диалог депутатов и министров будет продолжен. Палата представителей проведет пленарное заседание, на котором рассмотрит программу деятельности Правительства. Ее будет представлять Премьер–министр.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?