Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Занятость населения - залог устойчивого развития

Цели устойчивого развития

Полная и производительная занятость. Достойная работа для каждого. Ликвидация нищеты и голода. Качественное образование. Внедрение инноваций. Безопасность жизни. Эти и ряд иных глобальных целей ставит перед собой мировое сообщество под эгидой ООН. Наша страна всецело содействует их достижению. К этому процессу подключились общественные организации и бизнес.

Первая встреча партнерской группы устойчивого развития прошла в Минске. Национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития (ЦУР), заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина отводит такому взаимодействию важную роль:

— Без партнеров мы не можем достичь целей. Ведь самое главное в достижении ЦУР — это стратегические действия всего человечества, взаимосвязь всех и каждого. Принцип — никого не оставить в стороне. А это возможно только тогда, когда налажено партнерство.

Задач у такого взаимодействия немало. Да и проблемы у каждой страны свои. Беларусь в числе приоритетов видит и содействие решению проблем занятости, созданию новых рабочих мест. Об этом в ходе встречи партнерской группы говорили немало. Например, председатель Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин обратил внимание на огромную роль в этом деле недавно принятого Декрета № 7 «О развитии предпринимательства»:

— Он оказывает огромное влияние на ситуацию, связанную с устойчивым развитием. Ведь это и эффективная занятость, и решение экологических вопросов. Все 17 целей устойчивого развития нас очень волнуют, весьма интересуют — и они не должны проходить мимо бизнес–сообщества.


Разговор о достижении Целей устойчивого развития будет продолжен в Берлине. Белорусская делегация обсудит 28 января — 1 февраля с руководством госструктур ФРГ вопросы взаимодействия в сфере ЦУР. И познакомится с передовым опытом Германии в области устойчивого развития.

Дословно

Марианна Щеткина, национальный координатор по достижению ЦУР, заместитель председателя Совета Республики:

— 21 — 22 февраля мы планируем провести региональный форум национальных координаторов различных государств. На него уже приглашены представители ООН. Но для того чтобы это мероприятие прошло на высоком и достойном уровне, мы должны не только продемонстрировать реальные достижения своей работы, но и вовлечь в нее всех заинтересованных партнеров. Представителей и государства, и общества. Ведь достичь Целей устойчивого развития мы сможем только вместе.

osipov@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.2
Загрузка...