Цели определены: за работу!

Два с половиной часа Президент принимал в своем кабинете предложенных Администрацией кандидатов на ответственные должности...

Два с половиной часа Президент принимал в своем кабинете предложенных Администрацией кандидатов на ответственные должности. Попросту говоря, он лично провел необходимое при приеме на работу руководящих работников собеседование, ставя задачи и давая деловые напутствия новым руководителям...


Обращаясь к Леониду Мальцеву, назначаемому на пост Государственного секретаря Совета Безопасности, Александр Лукашенко отметил, что в сфере охраны порядка остается большое количество жалоб от граждан на неправомерные действия сотрудников. «Поэтому здесь надо внимательно контролировать, противодействуя правонарушениям и особенно коррупции», — подчеркнул он. Главной причиной выбора Леонида Мальцева на пост госсекретаря является его огромный опыт службы в силовых структурах.


Говоря о назначении управляющим делами Президента Николая Корбута, Александр Лукашенко заметил: «Для вас важна честность и порядочность в работе. Вас обязывает к этому сама вывеска вашего ведомства — Управление делами Президента. Если у вас какой–то просчет — сразу бросается тень на Президента».


Новому министру обороны Юрию Жадобину Александр Лукашенко сказал: «Скажу честно: у нас лучшей кандидатуры нет. Вы прошли все служебные ступени, «прощупали» в стране все — а это для министра обороны очень важно». По словам Президента, глава оборонного ведомства страны должен быть «исключительно подвижным человеком». «У вас эта черта есть. Вы — человек военный и по складу, и по своему внутреннему содержанию, — отметил он. — И потом, надо помнить, что окончательно мы не сформировали армию. Надо дошлифовать это все. И на этот процесс надо взглянуть свежим глазом».


Последнюю группу, состоящую из десятка представителей местных органов власти, Александр Лукашенко пригласил для публичного разговора с присутствием прессы. Главы администраций сменились сразу в нескольких районах Минска, большие перестановки в Витебском облисполкоме, в Могилеве — председатель горисполкома, новые люди будут руководить Лиозненским, Узденским, Слуцким районами.


По мнению Президента, такие должности, как председатель райисполкома, являются ключевыми в системе государственного управления. Умелая работа на этом уровне — важный фактор успеха всей «вертикали» власти. «Помните, что вы работаете на глазах у людей, — напутствовал Александр Лукашенко. — Вы — лицо Президента... Надеюсь, вы умеете вести нормальный диалог с людьми».


На назначенных руководителей возложена особая ответственность. Грядущий 2010 год — последний год пятилетки. По его итогам власть должна будет отчитаться перед народом за проделанную работу. Кроме того, в следующем году пройдут важные политические кампании — выборы депутатов местных советов, а затем президентские выборы.


«Сокращения недопустимы, — этот акцент Президента касается уже внимания к трудовым коллективам. — Мы должны защитить человека в это сложное время». Кроме того, важнейшей задачей нового поколения руководителей должны стать экономия и бережливость.


«Столице — особое внимание, — указывает Президент. — Прежде всего нужно взять под контроль выполнение инвестиционных проектов». В этой связи он упомянул свою недавнюю поездку на завод «Интеграл», не выполнивший взятых на себя обязательств.


Что касается назначенных руководителей сельскохозяйственных районов, то, по словам Президента, несмотря на экономический кризис, главное для них — не остановить Программу развития села: «Еще раз хочу предупредить об ответственности. Некоторые ваши предшественники освобождены по дискредитирующим основаниям». На встрече прозвучала информация, что только в этом году за злоупотребление властью осуждены пять зампредов райисполкомов. Изобличен во взятках один глава районной администрации в Минске...


«Меньше заседательства — действуйте!» — это было главное напутствие Президента назначенцам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?