Цель вижу!

MILEX’2009 — визитная карточка нашего ВПК

MILEX’2009 — визитная карточка нашего ВПК


— Вот это богатырь! — восхищенно цокали языками знатоки, рассматривая многоцелевой ракетно–пушечный комплекс А3. Эта машина, способная с легкостью поражать как воздушные, так и наземные цели, впервые открыто демонстрируется на открывшейся вчера в Минске 5–й Международной выставке вооружений и военной техники MILEX’2009 (фоторепортаж  с выставки). Однако комплекс А3 — не единственный повод для гордости у нашей военной промышленности и науки.


Например, большой интерес у посетителей вызвал зенитный ракетный комплекс «Печора–2ТМ», модернизированный белорусским предприятием. Его «профиль» — борьба с современными и перспективными средствами воздушного нападения, причем никакие помехи не собьют его с толку. Как бы низко ни летела цель, сколь бы маленькой ни была — «Печора» увидит и собьет.


Ракетно–пушечный А3 надежно защитит любые объекты от всех типов самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов с высокоточным оружием. Конструкторы считают, что он может применяться для прикрытия государственной границы, борьбы с живой силой противника или террористами.


В церемонии открытия MILEX`2009 приняли участие Премьер–министр Сергей Сидорский, Государственный секретарь Совета Безопасности Юрий Жадобин. Сергей Сидорский отметил, что международная выставка вооружений в Минске является своеобразной визитной карточкой ВПК страны: здесь представлен весь спектр продукции оборонной промышленности. Нынче впервые будут показаны образцы программно–аппаратных мобильных комплексов, созданные на белорусских предприятиях средства радиоэлектронной разведки и борьбы, продемонстрированы успехи в области разработки современных самолетов и вертолетов различных типов, образцы колесной техники и шасси МЗКТ, в том числе для ракетных комплексов.


На выставку съехалось около 140 официальных делегаций более чем из 40 стран мира. Они будут участвовать в IV Международной научной конференции по военно–техническим проблемам. Кроме того, во время форума пройдут шестое заседание Межгосударственной комиссии по военно–экономическому сотрудничеству ОДКБ и заседание Делового совета при Межгосударственной комиссии по военно–экономическому сотрудничеству ОДКБ.


Кстати


По сравнению с предыдущей выставкой, состоявшейся в 2007 году, нынешний салон собрал в полтора раза больше как иностранных, так и белорусских участников.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Читатель из Люблино
Хочешь мира, готовься к войне. Истина, извините за каламбур, стара как мир, и, к сожалению, год от года обретает все новое и новое подтверждение. <br /><br />Что бы не говорили на представительных совещаниях и в огромных пресс-центрах о необходимости разоружения, никто разоружатся не торопиться. А зачем повторять негативный опыт постсоветского пространства конца 80-х - начала 90-х. Пока у нас танки резали на металлолом и ракеты уничтожали, США и остальной мир разрабатывал высокоточное оружие. А потом спохватились наши, и слава Богу, в той или иной степени, успели наверстать упущенное. <br /><br />Но обороноспособность страны - это одна сторона медали. Хорошее оружие - это валюта. Его с удовольствием покупают за рубежом. И наконец, сильный ВПК - это престиж страны, это свидетельство того, что промышленность не стоит, а работает, совершенствуется, идет в ногу со временем.
Николай
Да наработки солидные есть. Я приятно удивлен увиденным. Хороший фактор сдерживания для любителей попугать нас.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости