«Цель» оправдывает средства

Вчера в Музее современного изобразительного искусства состоялось открытие выставки живописи известного художника Игоря Тишина «Цель»...

ЮНИСЕФ поддержал «Евровидение–2010»


В этом году в детском конкурсе песни «Евровидение–2010» в качестве сопродюсера выступит Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), который во время минского шоу привлечет внимание участников и гостей форума к проблеме детей с особенностями развития. Фонд уже принимал участие в детском «Евровидении» в Роттердаме (2007) и на Кипре (2008). Все деньги от платного телефонного голосования, которое будет проходить в 14 странах, пойдут на поддержку благотворительных целей фонда.


Группа детей из разных уголков Беларуси увидит подготовку к шоу изнутри и посетит генеральные репетиции проекта. После выступления участников своеобразный гимн фонда «День без войны» на сцене «Минск–Арены» вместе со всеми конкурсантами исполнит Дмитрий Колдун. Также ожидается видеоприветствие от посла доброй воли ЮНИСЕФ. Кто это будет — пока неизвестно. Но определенно звезда мировой величины. На Кипре, например, в этой роли участников «Евровидения» приветствовала звезда Голливуда Вупи Голдберг.


В общем, ЮНИСЕФ, Белтелерадиокомпания и Европейский вещательный союз обещают еще немало совместных сюрпризов.


«Цель» оправдывает средства


Вчера в Музее современного изобразительного искусства состоялось открытие выставки живописи известного художника Игоря Тишина «Цель».


Коллеги признают: творческая энергия мастера, живущего сегодня в Бельгии, бьет через край. Он подходит к реальности с азартом собирателя, выступая в роли старьевщика, который подбирает отработанную цивилизацией материю. Тишин взаимодействует с индивидуальной и коллективной визуальной памятью, не отдавая в конечном счете предпочтения ни одной из них.


Помимо живописи, Игорь Тишин работает с фотографией и пространством. Используя фотографию как основу для живописных вторжений, он непринужденно и виртуозно смешивает реальное и воображаемое. Разные уровни репрезентации вступают между собой в диалог, производящий одновременно мистический, а где–то и пародийный, поистине гоголевский эффект.


Рыбалка под гитару


Первый открытый межрегиональный музыкально–спортивный праздник «Большая бард–рыбалка», прошедший под Быховом, оставил незабываемые впечатления у жителей района и гостей. Где еще можно увидеть столько знаменитостей за таким приятным занятием, как рыбная ловля? На Быховщину прибыли известные авторы–исполнители Виктор Байрак из Одессы, Александр Софронов и Татьяна Пучко из Москвы, Александр Баль из Могилева.


В финале конкурса авторской песни «Гитара по кругу» победителем признан минчанин Алексей Нежевец с песней «Мой бог». А в соревнованиях по рыбной ловле самый крупный улов был у одессита Виктора Байрака из Одессы. На втором месте — автор идеи бард–рыбалки Вячеслав Климович из Гомеля. Впрочем, главное вовсе не в победах, а в самой идее необычного праздника.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости